※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄夫婦からのお団子を義母が私たちに渡しているが、実際には食べたことがない。義兄夫婦は私たちの分も買っているのか疑問。義母の勝手な誤解や対応にモヤモヤしている。義母の言動に不満が募る。

同居する義母の謎。

近くに住む義兄夫婦が義母にたま~にお団子を渡しています。
義母が私に「◯◯(義姉、義兄)からもらった」と言いますが…私たちの口に入ったことはありません💧

先日は義姉が買ってきた→子供たちは食べた→私たち夫婦の分はない

昨日、義兄が買ってきた→子供たち好きなのに声もかけず義父母で食べ、残っているのにも関わらず冷蔵庫へ。

もし、義兄たちが私たちの分も買っていたら…今まで口にしたこともないし、食べてよいとも言われてないのでお礼もしていません。でも相手からすると「なんでお礼を言わないのか」と思われているのでは?

私も以前から義兄家族には家族分色々渡しているのに、なぜ私たちにはないのか?と疑問もあり、前々から義父母だけで食べている(何にしても)ことばかり。
なので義兄たちは義父母のみに買ってきてると思っていましたが…

今まで義母の勝手な思い込みで適当なことを伝えられ、誤解があったこともあり、また、先日は私が買ったパンを義母が買ったと伝えて渡していることも知り…モヤモヤしてます。

余談ですが、義母は私にはお祝い金など口うるさいくせに義兄には言いません。
私は義兄に甥っ子、姪っ子の七五三祝いを渡していますが、食事も誘われたことありません。
数年前、上の娘の七五三の時に食事に行くことになり、義兄は仕事だったので義姉、甥っ子、姪っ子を誘いました。かなり食べて数万支払いました。
でも、お祝い金なし。
しまいに、義母が言ったのは「私がお祝い金渡してるからいいでしょ」って…
くれた金額は二万です💧別にいいけどその言い方と多分義兄には「私が払ったからお祝い金渡さなくていい」と言ってるんだと思います💧それにモヤモヤ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず義理兄夫婦へのお祝いは渡さないてます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がハッキリ言ってくれればいいのですが…

義母もなのか、義兄たちは高級車を乗り回し、何台も買い替え、家建てる。
    私たちは車はほぼ買い替えない、安く譲ってもらう。ことをしてるからか「お金を持ってる」と勝手に思っているようです😓
    着ている服も良いものばかりです…(義兄たち)

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないで、渡さなきゃいいです😂
    貰わないならあげない。それだけです😊

義母さんもムカつきますが、人のこの七五三で食事してお祝いもないのにご馳走してもらうって図々しすぎて無理です😫

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり遅くなりすみません😣💦⤵️
    ホント、そうしたいです💧
    先日もうちに来て自分たちは前の日から外食(良いとこ)、うちから帰る時にも外食してたそうです💧うちは姪っ子に食べさせてたり、遊びに連れて行ってなぜか親のお土産まで買わされてるのに何もありません😑あ~言ってて腹立ってきますね💦すみません🙇

• 9月26日
ruby

義兄夫婦がどういう理由(気持ち)で団子を買ってきてるのか知りませんが

んー🤔💦
団子なんで、、、お礼言われなくても気にならないかもしれないです。つまりどうも思ってないんじゃないか、と。

少し話それますが🤔💦こどもが食べたのであれば、親が食べてなくてもお礼は言うものかと。

そしてどうでもいいことですが…😅団子を冷蔵庫に入れるとは!!!💦それを誰が食べるか知らないですけど、団子って冷蔵庫はダメでしょ〜〜〜💦義母さまよっ!!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふと…思い出したのが、私がパンを買って渡すのもお礼なし。それは多分、義母が自分が買ったことになってるから。
    娘がお土産を大量購入してもお礼なし😂(義兄たちは買ってきたことないです💦旅行など私たちより行ってます💦)

ただ、うちの旦那が何か渡した時は毎回たいしたことなくてもお礼言ってきます💧ここですよね…
    私がするのとは全てスルーなんです😢
    だんごも子供たち食べたにしてもいつものように、義父母のみだったのに勝手に食べたい、食べたいだったんだと思います💧反対に私たちに買ってないのにお礼言って「は?」となるのも…

ホント、義母のおかげで義兄たちとの付き合いが厄介になってしまってて💦
    お互いに義母の言葉に振り回されて何年も誤解したまま、関係悪かったので…
    と、追記を長々すみません😣

誕生日祝いもうちは文句言われながら(やれよ!と)甥っ子、姪っ子の男女雇用機会均等法パーティーを主宰、プレゼント、料理でお金を毎回使い、いざうちの子供が産まれたら一切ありません😂
    これも義母が「やらなくていい」と言っていたから何もしてもらっておらず、何年も何万も渡して終わり…です💦
    もう気にしてないけど思い出してしまいました😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんごの冷蔵庫…
    入れる物と入れないものの区別もわからない人です💧

• 9月19日

そういう人なんでしょうね
治らないと思いますよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😣💦⤵️
    ですよね…
    上の方にも書きましたが、自分たちは外食三昧。
    姪っ子を遊びに連れて行けば、なぜか親のお土産と私がお金を出し、だからと言ってお土産もらったことはない…

• 9月26日