※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
子育て・グッズ

風邪で蕁麻疹が出ているため、登園が心配です。皮膚科で診察を受けたが、医者からは特に指示がなかった。登園は大丈夫でしょうか?

ずっと風邪で咳をしていて、数日前から全身あちこち痒がってやばかったので連休明けて皮膚科に行ったら風邪で蕁麻疹が出てると言われました。
熱は一度もなく、咳もずっとではなくし出すといっときゲホゲホって感じでこの程度なら(咳)登園してる子たくさん見かけるってレベルです。
でも蕁麻疹出たりすると登園ダメですかね?
医者では何も言われてません。

コメント

まるこ

全く同じ症状です。
2週間くらい痰の絡む咳が続いていて、今朝体が痒いと言い始め、小児科に行くと風邪による蕁麻疹かも、と言われました。

明日は幼稚園行かせる予定です。

• ままり🌿

ままり🌿

同じなんですねー!
    少し安心しました😮‍💨
    うちも明日行かせます🥹

• 9月19日
♡

風邪の蕁麻疹では特にうつることとかもないので保育園預けれました😊

• ままり🌿

ままり🌿

そうなんですね!
    蕁麻疹って名前は聞くけど実際家族でなったことなくて移るの?嫌がられる?とか気になってたので風邪のは移らないと聞いて安心しました🙏

• 9月19日