気持ちよく行為をしていないと妊娠しにくいでしょうか?排卵日前後が憂鬱で、ゼリーを使用しないとうまくいかない状況です。妊娠した経験のある方、励ましの言葉をいただけませんか?
気持ちよく行為をしないと妊娠しにくいでしょうか?
業務のようになってしまっています。私も主人も全く気持ちよくありません。
排卵日前後を狙っていますがその時期が憂鬱になっています。
女性が感じた時の分泌物で妊娠をしやすくすると聞いたことがありますが、
私の場合ゼリーを使用しないとうまく出来ない状況です。
そんな感じでも妊娠した方いらっしゃいませんか?少しでも励みにさせていただきたいです。。
- まる(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

まめこ
私も義務のようにしてました^_^;
妊娠したのは排卵日と思われる日、一回のみ。
しかも、濡れにくいです。5分くらいで終わっちゃいますね🤣

りきゅー
そんなことないと思いますよ!人それぞれ個人差もあると思いますし(●´ω`●)
うちは産み分けを試みているので同じく業務的になり、お互い気持ちよかったー!と言う感じではないのですが(特に私*笑")来てくれることを願って頑張ってます( ´ ▽ ` )
それでまだ妊娠はできていないので説得力が少なくて大変申し訳ないのですが…お互い頑張りましょう♡
-
まる
同じように頑張ってる方がいると思うと心強いです!
ありがとうございます(*^^*)- 2月20日

nm.y
そんなことないですよ!
私なんて苦痛で苦痛で仕方なかったです。(^_^;)
-
まる
コメントありがとうございます!
やっぱり苦痛ですよね(><)
それでも2人のお子さんに恵まれていらっしゃるので私ももう少し頑張ってみようと思います(*^^*)- 2月20日
-
nm.y
ずっときょうだいが欲しかったんですが、旦那が嫌いすぎて無理でした。笑
年も年だしってことで、なんとか決意しました。(^_^;)
極力触れたくないので、最初から病院通いましたよ!
排卵日は「無」になってました。笑- 2月20日

こてつママ
2人目以降なんて、みんなそうやって妊娠してるものだと思っています。。。
-
まる
やっぱりそうなんですね(><)私の母もそんなことを言っていました。。
それでも妊娠出来るって事がわかったので安心しました!ありがとうございます!- 2月20日

退会ユーザー
私は1人目出産してからなんだか膣内が濡れにくくなったような気がして、行為のときよく痛いから中断してました汗
それでも生理再開した翌月にできたのです(^_^;)
行為自体の質ではなくタイミングなのかなって思いました!
-
まる
質よりタイミングですね!(><)
まだ基礎体温をつける事しかしていませんが、私たちなりのタイミングで頑張ってみます!

whisky
妊娠はタイミングだと思うので、気持ち良くなくても妊娠はすると思いますが、それがプレッシャーになると精神的に妊娠しにくくなる…というのはあるかなと思います。
私もなかなか濡れず(失礼)ゼリーを使ってだ事があります。
焦ったり考えてしまうと濡れにくくなると思うので、まずは妊活を意識しないで一度タイミングを取ってみてはどうでしょう。
上手くいけばお互いに自信に繋がり、プレッシャーも軽減するかなと思いました。
-
まる
プレッシャーでストレスになっています。。
考えすぎず少しリラックスしてタイミングをとってみます(*^^*)

いろは
義務よりお互いが気持ちよく幸せな気分でした方が、ストレスもないしある意味妊娠しやすいのかな?と思いますよ……!
-
まる
結婚1年目なのにこんな感じで困っています(笑)
まめこ
男性は射精してくれさえすれば、オッケーです👍
まる
コメントありがとうございます!
私も早く終わってしまいますが、主人は頑張って射精してくれているので(笑)
もう少し頑張ってみます(><)
まめこ
もうほんとうに辛いなら人工授精でも、私は問題ないと思っています。