コメント
ま
本郷台と大船の間に住んでいて、親族が西本郷小学校に通って居ます!
ま
本郷台と大船の間に住んでいて、親族が西本郷小学校に通って居ます!
「住まい」に関する質問
家相を気にしますか? 家を建てる予定で今打ち合わせをしています。 なかなか納得がいく間取りが出来なかったのですが、やっと夫婦二人が納得できる間取りができた!と思ったら家相が最悪でした。 家に凹凸がありそこが…
オイルヒーターって効果どうですか? 真冬の夜中には-2.3度になる地方、かつ木造(築20年位、断熱処理はされている)に年末帰省したいのですが、エアコンがありません。 親はオイルヒーターで6錠和室を温めて寝てくれと…
男の子2人兄弟のママさん😊 現在でも将来的にでも、 子供達の部屋(寝室)はそれぞれ作りますか?? 兄弟で同じ部屋ですか?? 義実家に引っ越すのですが、 子供部屋が将来的に真ん中に壁を作って2部屋になるように作ら…
住まい人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます!
小学校の評判などわかりますか?😓
ま
評判というか、私が学生だった頃(10年前ですが、、、)
それと比べると栄区の小学校、中学校もかなり落ち着いていると思います!
たまに娘を連れて、妹が遊んでる公園に遊びに行きますが、男女、問わず優しく、みんなで遊んでるイメージです!😌🤍
ゆう
そのあたりだと笠間小などもありますが、他の小学校中学校も落ち着いてる感じですか?🤔
山形県から小学校に上がる娘と来年引っ越しを考えていまして、本郷台小学校、本郷小学校、笠間小学校あたりでと考えてるのですが、小学校の評判などは中々聞ける機会がなく😅
ま
以前、酒田から神奈川の道で質問してましたか……?
違っていたらすみません🫨
そのときに回答した者です🤗笑
笠間だと、大船駅寄りですね!
習い事で一緒の子、幼稚園が同じ子などもいますが、どこも悪い評判は聞かないです!
ゆう
えーー!!すごい!凄いです!
その質問、私です☺️笑
悪い評判は聞かないんですね🤔
ま
旦那の祖母の家が酒田、私の地元が栄区で勝手に親近感湧いてしまいました🤣🤣笑
クラスに1人2人はヤンチャな子はいると思いますが、目立った話は特に聞かないですね!
笠間小、西本郷小は中学が一緒になって西本郷中学校になります!
ゆう
私が地元が酒田で、栄区に兄が住んでいて小学校の入学のタイミングで移住しようとしてます🏃♀️ なんか凄く嬉しいです!!✨笑
やはりヤンチャな子はどこにでもいますよね😬!
親族のお子さんは学童など通われてますか?
ま
栄区はある意味都会過ぎず田舎過ぎずでとてもいい所だと思ってます😌🤍
学童には通ってないです💦
ゆう
今田舎に住んでいて、神奈川県なんて大都会!って感じでしたが、素敵な意味で栄区は住みやすそうだなと思います✨
ゆう
何度もすみません🙇♀️
神奈川県に知り合いもなく聞きたいことがあります🙇♀️
学校の説明会などへ参加の時ってみなさんどんな服装ですか?🥲田舎だからなのか、酒田は本当普通の服で参加してる保護者がほとんどなのですか、神奈川県は都会だからちゃんとした服装なのか?、って心配になり、、笑
分かれば教えてほしいです🥲
ま
栄区も変わらず普通の格好だと思います🤔
母がかっちりした格好をするのは入学式などの式典系だけだった記憶あります😊
ゆう
返信ありがとうございます!
田舎だから私服なのかな?!と心配になり、、笑
ありがとうございます😊!