※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お母さんの名前に自分の名前の一文字が入っている方いますか?嬉しいですか?

お母さんの名前の字が自分の名前に入っている方いますか?
母の名前から一文字取って、とかあると思うのですが、
嬉しいですか?笑

コメント

私ではなく姉がそうです。
母が人間としてちょっとどうなの?って人なので正直、私に一文字来なくって良かったって思いました😇
当の姉も1字入ってるのが嫌らしくよく改名したいと言ってます😂

尊敬できる母なら嬉しいのかなとは思います。

mm

私が、祖母、母と同じ漢字が入った名前です☺️私はお揃い感あって嬉しいです〜🙆‍♀️✨

私自身は娘には入れませんでしたが、、、

入ってます🙌🏻
三姉妹の中で何故かわたしだけ。
なんなら祖母もおんなじなのですが、、、🤣
ただ例えば
○○子みたいな感じで
親子仲良しですが、嬉しいなぁ〜!みたいな感じは特にありません。笑

コッシー

私は、母の「○実」の○が名前です!

嬉しいかどうかと言われると微妙ですね……私はおばあちゃん子に育ち「親から名前を取ると親より上にいけない」という迷信を知っていたので😂

ただその漢字と響きが良いと昔から名前だけは褒められるので、そこは良かったかな?と思います😂

mama

友達のお母さんが香保里(かほり)さんで、友達が逆から呼んだ里保香(りほか)の子います😂
お母さんが19歳で産んだそうで、友達も「若者の考えだよね〜笑」とは言ってましたが、お母さんと仲良いからか全然嫌じゃなさそうです!
本当お母さんとの関係性によると思います🤔

さくみぃ

私の名前は漢字で三文字ですが、母から二文字、父から一文字貰った名前です。すごく気に入ってますよ^_^

はじめてのママリ🔰

うちは女性陣みんな同じ字が付きます😌
よくある、◯美、◯子みたいに止め字がお揃いなので、あまり1文字取って感はないですが💦
同じ字があるから好き嫌いと言った感情はなく、単純に自分の名前そのものが結構気に入ってます😂