コロナに罹った方の症状について質問です。普段の風邪が軽い人はコロナも軽かったですか?子どもたちとの関係についても心配しています。
最近(この1年くらいで)コロナに罹った方に質問です。
普段の風邪が軽く済むと感じるママさんはコロナの症状も比較的軽かったですか?
軽いの基準も人それぞれだと思いますが、例えば発熱したものの1日で下がった、微熱だけだった、熱はなく咳のみだった、ほとんど無症状だったなどの方いらっしゃいますか?
子どもたちがコロナで、普通に一緒に過ごしているので自分も覚悟しているのですが私が寝込むと家族みんな大変なので少しでも軽く済んだらいいのになと思っています🥺
少し前にコロナ罹患済みの旦那は、普段の子どもからの風邪でもダウンすることが多く、コロナの症状も高熱が数日続いたりつらかったようです。私は子どもの風邪をもらっても軽いことが多いので期待したいのですが、あまり関係ないのですかね🥲
- ペッパー
コメント

ひのた
初めまして、こんばんは。
私は普段から健康体で、滅多に風邪や熱出ません!笑
去年の今頃コロナになりましたが、倦怠感から始まり最高体温37.8くらい、数日間味覚なくなる、自宅隔離終了後も咳はしばらく続いてました。
旦那は風邪ひくと熱出すタイプで、コロナになった時は数日間高熱で辛そうでした💦

退会ユーザー
お盆前にコロナにかかりました。
主人→普段から高熱はほとんど出ない。咳喘息持ち。
⇒一晩だけ38度程度の熱。あとは倦怠感のみ。在宅で仕事も出来る程軽傷でしたがコロナ2日目に帯状疱疹になりました🥲
私→熱が出やすい。咳喘息持ち。風邪をひくと毎回副鼻腔炎になる。
⇒腰痛から始まり3日間の高熱。(38〜39度)
倦怠感と頭痛ありでした。
我が家はふたりともコロナでは咳と鼻水は出ませんでしたが、とにかく倦怠感が凄かったです。
お子さんが早く元気になりますように。ペッパーさんご夫妻にうつらないことを祈ってます🥲
-
退会ユーザー
あと我が家は主人は味覚、嗅覚異常なし。私は味覚、嗅覚障害がありました💦
- 9月19日
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
旦那さんは比較的軽い症状だったのですね。帯状疱疹はつらそうです😭
ママさんは3日間も高熱で大変でしたね。うちの旦那も倦怠感はしばらく言っていました💦
覚悟していますがいつ症状が出るだろうかとドキドキです😭あと無事な子がもう1人いるのでその子のことも心配で...
教えてくださりありがとうございました✨- 9月19日

うん
何年かに一度熱が出るかくらいの健康体です!
コロナはめちゃくちゃしんどかったです😂
嘔吐が続き、水飲むのさえしんどかったです💦感染して2日くらいは微熱でしたが足腰がとにかく痛くて、足がちぎれるんじゃないかと思ってました💦その後は40度近く発熱し熱は下がってからも吐き気で食べれなかったです😞
インフルエンザとかでこんな辛い思いをしたことがなかったので衝撃でした😂
-
ペッパー
めちゃくちゃしんどそうで震えました😱💦
最初は微熱でも徐々に酷くなるパターンもあるのですね。軽いと思っても油断できないですね...つくづくただの風邪ではないですね😭
それは衝撃だったと思います。本当にお疲れ様でした😭
うちにも1歳の子がいてまだ症状が出ていないのですが今後どうなるか心配しています。お子さんの体調はどうでしたか?- 9月19日
-
うん
本当未知のウイルスなので
どんな症状が出るかわからなくて怖いですよね💦
夫が最初で2番目に息子に移ったのですが、お昼まで元気に遊んでいたのに夜寝る前にグズりだして41℃近く発熱しました💦休日の夜間だったので、#8000で対応してもらいましたが次の日受診で大丈夫そうだったので、
次の日解熱剤をもらって飲ませて38℃くらいの熱が2日くらい続いてましたが、おもちゃで遊んだりして機嫌は良かったです😌
そこからは咳などもなく
熱も下がっていつも通りになってました!
うちの息子は、熱は1番高く出ましたが大人より普段通りの生活してたなあと思います!まだ体調などを自分ではっきり話せないので、本人の中では困ってだこともあるかな?と思いますが💦- 9月19日
-
うん
ご家族皆様、軽めの症状だけで済むこと願ってます😭- 9月19日
-
ペッパー
40℃超えは心配になっちゃいますね😭
高めのお熱が3日ほど続いたのですね。お子さんもまだ不調などうったえることができない中よくがんばりましたね。長引かなくて良かったです😭✨
ありがとうございます。最初に発症した子は1日半ほどでほぼ普段通りの元気になりホッとしています。もう1人も明日くらいには回復すると思うのですがやっぱり1歳の子が心配で...🥺
詳しく教えてくださりありがとうございます✨また温かいお言葉も励みになります!ありがとうございました😊- 9月19日

はじめてのママリ🔰
私は身体が丈夫で、今までインフルにかかった時も辛かった記憶ないのですが、コロナはキツかったです😅
息子が5ヶ月の時に母子で感染して、普段からワンオペしてる息子のお世話がやろうと思ってもできなくなりました💦熱は39度台が2~3日続いて、とにかく倦怠感が物凄かったです😭
お母さんが病気になると大変だと聞いていたけれど、納得しました😅
お子さんたちから移らないといいですね😭🙏🏻
-
ペッパー
やはりコロナは特にキツいのですね💦
お子さんも小さくて心配でしたね😢他の方もおっしゃっていましたが倦怠感が酷いのですね。私もダウンしたら家事育児できなさそうで不安です。
諦めて何も対策していないので時間の問題かと思いますが、少しでも軽くあってほしいです...😭- 9月19日

ぴくりん
私は風邪ひいても熱は出ないタイプで咳や鼻水のみ。子供がRSやアデノ、ヒトメタとかかかったときもほぼうつったことはないです。熱出るのは何年に1回とかのレベルです。
今年の7月にコロナにかかったんですが、熱は37.8くらいまででほぼ微熱だったんですが、とにかく頭痛が酷くて、割れそうな痛みで動けない日もありました。常に鎮痛剤飲んでました💦倦怠感もけっこうありました。3日くらい過ぎたらかなり動けるようになりましたが、その後鼻水がしばらく続きました。
夫は普通の風邪でも38℃くらいの熱は出るタイプで、コロナの時は40度近い熱が3日くらい続いてました。
家族全員ほぼ同時にかかったのですが、解熱剤が効いてる時間は少し動けるので、夫と薬飲む時間をずらしたりして何とか乗り切りました。
-
ペッパー
ママさん、普段からお強いのですね👏🏻
コロナも他の方たちと比べればだいぶ軽い症状のように感じますがそれでもキツそうです😭3日ほどで楽になってきたのですね。
旦那はうちも同じような感じでした💦家族みんな同時は大変ですよね😭旦那はまだ抗体が残っていると思われるのですが、子どもたちも私の症状が出る前に回復していてほしいです...
療養お疲れ様でした😭- 9月19日
-
ぴくりん
多分他の方と比べると軽い方だったと思いますが、普段の風邪よりは断然辛かったです。
うちは子供達の方が症状が軽くて、上の子は熱1日のみ、下の子は熱なし咳のみで割と元気だったので、テレビとか見せて大人が横になってました💦
こればかりは運かもしれませんが、うつらないといいですね🙏- 9月19日
-
ペッパー
コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません💦
最初に次男が発熱してから4日、長男の発熱から2日経って私も寒気がして熱が上がってきました😭今のところ動いたりはできていますがここからつらくなるのだろうなと思うと憂鬱です。末っ子が元気なのが救いですが常に私にベッタリなので心配です。上の子たちはすっかり元気なのでできるだけ休ませてもらおうと思います😭- 9月21日
ペッパー
健康体素晴らしいですね✨私もここ数年で熱が出たのはコロナワクチンの副反応と乳腺炎のときくらいであとは酷い風邪が移っても咳のみという感じです。
でもさすがにコロナは高熱でなくても発熱したのですね😭味覚異常もつらそうです💦
旦那さんはうちと同じようなタイプですね🥲
参考になります🙏🏻ありがとうございます!