※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃん
家族・旦那

実姉からの贈り物に困っています。姉のお金持ちなので、同じように贈り返すのが難しい。商品券1万円で良いか相談したい。

実の姉からの誕生日プレゼントについて

私の子供が去年の9月に産まれ、実姉の子供が今年の4月に産まれました。
1歳の誕生日プレゼント、なにがいい?と聞かれたので音の出る積み木をお願いしました(5500円くらい)
その数日後、〇〇って持ってる?と連絡来て持ってないよ〜と返事すると、追加で玩具を送ったと連絡がきました(2点で1万5千円くらい?)
それは姉の旦那さんから子供へ、という事でお礼を電話でしました。
またまた数日後、自分の子供に服を買ったついでに、うちの子供に似合いそうな秋服とおもちゃをまた送ったと連絡が😇

極めつけに私の口座に子供用に!と3万円振り込まれていました。

1歳の誕生日やから、特別に!
とのことだったんですが、正直姉の子供に同じように贈り物出来るほど余裕が無く、それだったら自分の子に色々勝ってあげたい、、、と思っています😢
姉夫婦は不動産を経営しており、お金に余裕があるのでここまでしれくれてると思うのですが、来年の姉の子供の誕生日を考えると少し憂鬱です。

姉に欲しいものを聞く+商品券1万円くらいでもいいと思いますか?

姉からは現金合わせて6万くらいのプレゼント頂いてます、、、😭

コメント

良いと思います!!

妹からは見返り求めないのでくれたらなんでもいいしその気持ちが嬉しいですけどね🥰

私も妹2人いるのですが、我が子ほどではないけど妹にも貢ぎたくなる気持ちはわかります🤣
無条件に可愛いのは我が子も妹も同じです✨

• むっちゃん

むっちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど!可愛がってくれてる故のプレゼント!確かに選ぶの楽しかったよ〜と言ってくれてたので、本当に好意しかないのは分かるのですが「いいの!?」と思っていました😂
    自分にも妹が居たら貢いでたかもしれないですね🥺
    最初にコメントくださったのでベストアンサーにさせて頂きます✨

• 9月20日
ふあり

私あげる側でした😂
自分の子供と性別が違ったり年齢が違うと選んでる時間が楽しくてついつい買っちゃったりありがとうって言われる嬉しさの自己満でした😂笑
姪、甥2人ずついてクリスマスは大量買いして配りますがお返し貰ったことありません😂
誕生日はさすがにお返しありますが1000円くらいのタオルセットやアンパンマンのチョコセット?だったりです🙌🏻
それでも私はあげたいのであげるし何も気にしてません😅
お姉様ももしかしたら可愛い妹さん、甥っ子さんの喜ぶ顔が見たいだけで見返り求めてる訳では無いと思うので気持ちでいいと思います🤔💭

• むっちゃん

むっちゃん

コメントありがとうございます。
    確かに!性別が違うとほんと、楽しいですよね!
    姉の子供と性別が同じですが、私も性別が違ったら細々送っていたかも、、、🤔
    頂いたものは素直に嬉しいので、来年のお誕生日には最初に書いたものを送ろうと思います😊
    コメントありがとうございました!

• 9月20日