※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

トップの上司のパワハラで退職した方、どのように退職意思を伝えましたか?上司経由で退職願い出たか、人事課に直接理由を伝えたか知りたいです。

トップの上司のパワハラでお仕事を退職したことある方いますか?上司のパワハラが原因で辞める場合、辞める意思は誰に申し出ましたか?
原因であるトップの上司に、違う理由で退職を願い出たのか、上司を通さずに人事課とかにパワハラが理由で辞めると言ったのか…教えて欲しいです。

コメント

仕事が出来なかった私が悪いと当時思っていました。
でも、今思うとかなりパワハラだったと思います。
(残業は🆖、だから早朝(始発)で来て、俺が出勤する前でに終わらせろ)
課長より言われ、私が出来ない故に主任が責められ、余計な仕事が発生する、怒られる、ミス発生しやすくなる。もう負の連鎖で私が総務課だったので、一身上の都合で退職を申し出ました。ちょうど結婚で住む場所も変わるのもあり、表向きは結婚のための退職でした。
辞めることが分かると、主任も課長も私に求めることを辞め、人が変わったようでした。

なので、パワハラと思っていましたが、人事とかに言わなかったのが本音です。でも、次々と退職する方がその部署から多かったと後から聞きました。
きっとその人達が言ってくれてると思います。
いつか痛い目にあう。私はそう思うことで何とかなりました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱりそういう上司がいるところは次々と退職者がでるんですね…。うちの職場も、2年間で8人辞めたそうです。最短で4日、最長半年だそうです😅

辞めることがわかると、態度が変わるんですね?!うちの場合、悪い方に変わらないか心配です…。

辞めたら次の仕事探すのに大変だなぁとか、もっと悪い職場になったら…とか不安だらけなのですが、今現在、辞めてよかったと思いますか??

• 9月20日

退会ユーザー

おぉ…中々ママリさんの職場もそれは凄いスパンで退職者がでてるのですね💦
    私の元上司達は、正直辞める人に手をかけないほうが仕事しやすかっただけだと思います💦😅悪い方にならないことを祈るばかりですね…
    不安はありました💦次はこうしたいと希望もあり、それが叶う所が見つかったので、退職する時には希望に満ちてました!退職を申し出た時から半年後の辞めるだったので、時間があり、転職はしやすかったです。
    パワハラも原因だったのですが、その課長が何気なく朝に満員電車🚃でベビーカー押してくる奴、あれ何なん。邪魔だよなーと言ってるのを聞いた時から、この会社で勤めながら、出産と子育て嫌だなと思ってました。(退職する2年前くらいに聞きました)
    当時、同じフロアに何人かママさんで働く方も居ましたし、本当既婚者で子どもいるのに、あり得ない。無理と拒絶反応が…🙂今は本当辞めて良かったと思います。めっちゃ多忙でストレスからなのか、2ヶ月に一度40度の高熱が出てたのが退職したら無くなりましたし🤭
    可愛い子ども達にも会えたので、辞めて正解👍と今は思います(^^)

• 9月20日