※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
W双子母ちゃん
子育て・グッズ

湿疹が悪化中で痒そう。薬を使いたくないが、効果的な治療方法を知りたい。自然治癒を待つべきか、薬を処方してもらうべきか迷っている。

みなさん乳児湿疹出たときどうしましたか??
1人が湿疹が出始めてどんどん悪化してきました💦
一応痒そうなのでオイル塗ったりはしているんですが、やはり薬もらいに行った方がいいですか😣?
できるだけ薬は使いたくないとは思っていますが、薬を塗って綺麗に治るのであれば使いたいとは思ってます😥
もしくは自然治癒を待てばいいのか…

こうすれば治ったよ!ってのがあれば是非教えていただきたいです🙏🏻💦

コメント

りんたろすchan

娘も乳児湿疹が出たときに、ママ&キッズのスキンコントロールローションのマイルドをしようし続けて綺麗なお肌に戻りましたよ(^^)

• りんたろすchan

りんたろすchan

べビザラスや赤ちゃん本舗におかれています(^^)

• 2月20日
かっち

小児科ではしっかり洗って保湿してくださいって言われたんですが中々治らなくて…
皮膚科に連れてったらすぐに治りました!!

こころん♡

うちも同じくらいの頃、
赤くてポツポツした乳児湿疹がどんどん出て焦りました😭💦

ワセリン塗ったり、ベビーパウダー塗ったり、ローション塗ったり、、いろいろ試しましたが、病院に行ったら、綺麗に洗って清潔を保ち、何も塗らないのが一番と言われました😊✨

塗るのをやめたら、すぐに赤みがなくなり2、3日で良くなりました♡

生後半年まではあまり市販のものは塗らないほうがいいと小児科で言われ、小児科でプロペトを貰ってたのですが合わず、ずっと皮膚科でヒルドイド貰って塗ってます(*^^*)

♡じゃじゃ丸♡

湿疹が顔全体に広がってしまったので、小児科行って薬貰ったら2日で凄い綺麗になりました꒰ ´͈ω`͈꒱

市販の塗ってたけどあんま効果なかったです…

whisky

行くなら小児科より皮膚科の方が早く治ると思います。

W双子母ちゃん

まとめてのお返事で申し訳ないです💦
みなさん回答してくださってありがとうございます😳💓

保湿ずっとしてましたがよくならないから今日病院に連れて行ってきました!
乳児湿疹が慢性化していて1歳までによくならなければアトピーの可能性があるとの診断でしたー😭💔
今しっかりケアすれば大丈夫✨とのことでしたので薬塗ってしっかりケアしていこうと思います😣🙌🏻