妊娠・出産 輸入チーズはリステリア検査済みですか?食べた場合、気にしますか? 【リステリアについて】 妊娠中、輸入チーズでも 国内流通している メーカーが輸入時にリステリア検査をして安全としている ものは食べますか? または食べてましたか??😭 かなり気をつけてたのですな ひょんなことから食べてしまって…😭 食べてしまったなら気にしませんか? 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 妊娠中 チーズ はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ゆり 外国チーズは食べないように してます🧀安全だとしても たぶん食べないと思います! 食べてしまったらもう今から どうすることもできないので 次からまた気を付ける、ので いいと思います 9月19日 はじめてのママリ🔰 わたしもかなり気をつけてたんですが、外食先で、料理の上にのってる粉はチーズじゃないと言われたので食べたら、、まさかの輸入チーズだったみたいで😭😭 悲しすぎます泣 9月19日 ゆり 外食時はチーズ自体避けてますが 違うと言われたのにチーズだった っていうのは辛いですね🥲 9月19日 はじめてのママリ🔰 日常から、プロセスチーズだったとしても食べないを徹底してたんですが、、 お店ではパン粉だと言われて😭 9月19日 ゆり お店の人にパン粉だと言われて 食べたらチーズぽかったという ことですか?🥲本当にパン粉 だった可能性は...?🥹 9月19日 はじめてのママリ🔰 お店に問い合わせたら、チーズだったって言われたんです😭 輸入チーズだけど、メーカーの検査ではリステリアはいないチーズを使ってるとのことで… だとしても、ほんとにリステリアいないのか?と不安になっちゃって💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わたしもかなり気をつけてたんですが、外食先で、料理の上にのってる粉はチーズじゃないと言われたので食べたら、、まさかの輸入チーズだったみたいで😭😭
悲しすぎます泣
ゆり
外食時はチーズ自体避けてますが
違うと言われたのにチーズだった
っていうのは辛いですね🥲
はじめてのママリ🔰
日常から、プロセスチーズだったとしても食べないを徹底してたんですが、、
お店ではパン粉だと言われて😭
ゆり
お店の人にパン粉だと言われて
食べたらチーズぽかったという
ことですか?🥲本当にパン粉
だった可能性は...?🥹
はじめてのママリ🔰
お店に問い合わせたら、チーズだったって言われたんです😭
輸入チーズだけど、メーカーの検査ではリステリアはいないチーズを使ってるとのことで…
だとしても、ほんとにリステリアいないのか?と不安になっちゃって💦