※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友さんに3回連続でドタキャンされています。最近は保育園の見学会もキャンセルされました。避けられているのか気になりますが、リスケの連絡はあるし、子供の体調も考慮しています。どう思いますか?

よく遊んでいるママ友さんがいるのですが、
3回連続でドタキャンされてます🥲
お子さんや自分の体調不良などです。

直近だと保育園の見学会も約束してたのですが、ドタキャンされてしまいました。

何となく避けられてるのかな?と思ったり、
でもリスケの連絡はくるし、子供は体調崩しやすいしなぁとか
色々考えてしまいモヤモヤしてます。

皆さんならどう思いますか?

コメント

ママリ

あまり気にしません!
子供がいる以上仕方ないですし、明日は我が身でお互い様だと思ってます!

でももし万が一お相手側がこちらと距離を置きたいと考えていたら申し訳ないので、こちらから何か誘ったりはちょっと控えるかな…
お相手側からお誘いいただけるならご一緒します😊

えリ🔰

ドタキャン3連続……🤦‍♀️

体調不良は仕方ないかもしれないけど避けられとる?とかそんな思いしたくないから自分から誘わないしと思います

誘われてドタキャンならし返します笑

くまくま

うーん🧐
体調不良は仕方ないとはいえ3回連続は気になりますね💦
会ってみた感覚はいかがでしょう?
ちょっとめんどくさがりやとか…

今は仕方ないのかなぁと思います。いろいろ流行ってますし、むしろ元気はあるけどちょっとでも不調だったら延期ってしてくれる人のほうが安心して付き合えませんか?

咳してたり鼻水ダラダラなのに遊ぶ人のほうが私は嫌なので、普通に仲がいい相手ならドタキャン続きでも気にしません!

でも、普段から距離を感じてたり、最近避けられてる?と思うようなことが他にもあるならこっちからはあまり距離を詰めないようにしますね🥹