※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

栗を食べる前に熟成させた方がいいですか?冷蔵庫か常温保存?圧力鍋で調理可能ですか?

今日職場に来てくれる農家さんから殻つきの栗を買いました。
なーんにも聞かなかったのですが、そのまま食べたいんですが、熟成とかさせた方がいいんですか?
冷蔵庫にいれる?常温保存?
圧力鍋あるので、すぐ火を通して食べれますか?

いっぱい質問してすみません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいもと一緒で、拾ってすぐより寝かせた方が甘くなるみたいです!
農家さんでどのくらい置かれてたかわからないのでなんともですが…
殻ってイガイガですか?
イガイガは剥いてから野菜室で2~3日置いておいて、調理したらいいと思います✨

上側に切り込みを入れて圧力鍋で火を通せば茹で栗になります!
調理前に少し水につけておくと虫出しできるみたいです~