3ヶ月の男の子の髪が薄くて悩んでいます。家族はもうすぐ生えると言いますが、他の子は髪がふさふさで気になります。髪が薄かった子はいつ頃生えてきましたか?
3ヶ月の男の子なのですが、髪の毛がすごく薄いです😭ついでにまゆげも💦
生まれたときはまあまあ生えていたのに、どんどん薄くなって後頭部は寝てる部分がさらに薄くなってしまいました。襟足は少し伸びてるのですが💦
よく髪の毛薄いねーと言われてしまいます😱
周りは髪の毛がふさふさの子が多くて何となく気になります…
家族にはもうすぐ生えるからと言われますが😅
髪の毛が薄かったお子さんはどのくらいで生えてきましたか?
- まふもふ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
3児の怪獣ママ♧
うちの甥っ子は1歳2か月ですがまだまだ薄いですよ😥
いつになったら生えてくるのかーってみんなで言ってますw
退会ユーザー
うちも3ヶ月くらいにはほとんど抜けました😭ほぼ抜けてから生えてきて今はフサフサ生えてきてます✨小児科の先生に相談したら産毛が抜けるだけだから普通にあることだよって言われましたよ✋個人差あるかもですが私の周りに何人か聞いたらみんな抜けるーとか抜けたよって言ってました☺
-
まふもふ
私も今度の検診で聞くつもりでした❗️
産毛は抜けるんですね😅よかった✨
周りの子はふさふさの子が多かったので、少数派かと思っていました。
うちの子もふさふさになるのを信じて気長に待ちます😊
コメントありがとうございました❗️- 2月20日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😆💕✨息子は襟足以外抜けましたがフサフサ生えてますので安心してくださいね✋
- 2月20日
onxy
生まれた時はフサフサだったのに、4ヶ月頃に一度ほとんど毛が抜けちゃいました😅
こんなこと周りで聞いたことないです笑
8ヶ月頃にまた生え始めましたよ〜😄一歳の誕生日には、髪の毛切らないと目に入るくらい伸びてました!!
-
まふもふ
ふさふさでも抜けるんですね😲
生まれたときから周りより少し薄めではあったのですが、最近抜け毛が多くて少し心配になったんです💦
でも数ヶ月で切るくらい伸びるんですね✨赤ちゃんってすごいですね❗️
私も気長に待とうと思います。コメントありがとうございました😊- 2月20日
退会ユーザー
私はまだ産んでないですが、、、
私自身産まれたとき毛がめちゃくちゃ薄くて両親心配したそうです(笑)二歳くらいまで髪の毛一回も切ってないのにボブくらいしか伸びないくらい薄毛でした!今はモサモサです!(笑)
-
まふもふ
幼い頃の写真を見たら私も主人もここまで薄くなかったのでちょっと驚いてしまいました😅
確かに大人になったら毛質も変わりますよね❗️気長に待とうと思います✨
❤︎さんももうすぐ赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください😊
りり
私の娘も髪が薄くて...
いつも男の子に間違われます...(TT)
でも、いつかははえてくるので
心配しなくて大丈夫です\(^^)/
ちなみに二歳間近でも
結べないぐらい短いです...(笑)
-
まふもふ
そうですね!いつかは生えますよね✨
友人の子は2ヶ月で髪飾りが出来るほどふさふさだったのであれれ?という感じで😅
周りの赤ちゃんもうちの子ほど薄い子はいないので心配してしまいました💦
私も気長に待ちます!
うりへちま
もうすぐ9ヶ月の娘です。生まれた時は多少生えていて、薄いとは感じなかったのですが、みるみる抜けていき、まわりのフサフサの子が羨ましかったです。7から8ヶ月頃から少しずつ増えていきました。まだまだ薄いですが、、、💦
女の子ですし、1歳のお誕生日あたりに、髪どめをチョコンとつけるのが目標です(笑)
-
まふもふ
シーツに細い毛がいっぱいあって、抜けてるなぁと思ったのですが、減る一方で心配になりました💦
知らない方に最近の子はふさふさの子が多いのにねぇと言われてしまって😰
髪留め可愛いですよね✨
濃くなることを信じて私も待とうと思います!
長くなったら勿体無くて切れないかもしれません(笑)- 2月20日
ママ予定☆
うちは女の子で産まれた時はあったのに段々抜けて?薄くなり眉毛は立派でしたw
七五三も満三歳で『つけ毛する❔』と聞かれ結んだことなんてありませんでしたw
でももちろん今はふさふさです♥色素が薄い&さらさらなので量はそんな多くみえませんが。
思い返すと薄毛時期もその時だけだったのでかわいいです😍💕
-
まふもふ
うちはまゆげもうっすらです😂写真だと更に薄いです笑
今はふさふさなんですね✨うちの子もふさふさな毛が生えるよう気長に待ちます!
そして、今だけの可愛い姿を楽しみたいと思います💕
コメントありがとうございます😊- 2月20日
ちなってぃ
生まれた時は髪の毛生えてたんですけど💧2、3ヶ月になってほとんど抜けちゃって私も心配して病院行くとこでした(笑)
ですが10ヶ月経った今はまた生えてきました!
-
まふもふ
そうなんです!最近周りによく言われて、生まれた時の写真見返すと、あれっ髪の毛薄すぎない!?と心配になってしまいました😅
きっとふさふさな毛が生えますよね✨そう信じて気長に待ちます❗️
コメントありがとうございました😊- 2月20日
まふもふ
一歳過ぎても薄いんですね😅家族はいつか生えるよーと言うのですが、立て続けに知らない人からあら、髪の毛薄いのねーと言われて気になってしまって💦
気長に待つしかないですね。コメントありがとうございます✨
3児の怪獣ママ♧
大丈夫ですよ!
周りでも女の子の方がふさふさの子多いですし男の子は遅いのかなーって気長に待ってます(笑)