※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーにゃん
雑談・つぶやき

3ヶ月の女の子を育てています。私最近日曜日だけ旦那に預けて仕事して…

こんにちは。
3ヶ月の女の子を育てています。

私最近日曜日だけ旦那に預けて仕事してます。
朝ご飯作って朝のミルクあげてから行ってるのですが、そのあとのミルクこの時間とこの時間にミルク、オムツ替えしてねって置き手紙しとくのですが、娘が寝てたからあげてなかった、この書き方はあとの時間で飲ませてって書いてあるように思う、朝めちゃめちゃ泣いてたとか、帰ってきてから言うのです😔毎日、何時にミルク、オムツ替えとノートに書いてあるので見てるはずなのですが全然駄目です(._.)

それに昨日はさすがに仕事終わった後に眠さとお昼ご飯食べてないからお腹すいたと旦那の前でいったらいきなり怒りだして、だったら娘が寝てるうちに寝ろよ、たべろよ、二人とも出てけとか言ってきて足蹴りされました。怒鳴り声で泣いて近くの物に八つ当たりや、今朝も機嫌が悪くドアの閉めかたがうるさく仕事行きました。
正直、毎週日曜日はほぼ怒鳴られます。この先このような事あるなら離婚すべきでしょうか?

実家に帰りたいけど、このこと親に話すべきでしょうか?

辛いです。朝からすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?怒る意味が
わかりませんね(゚⊿゚)
日曜仕事というのは
家計が厳しくて
働いてるんですよね?
旦那さんは日頃から
お子さんの面倒は見ますか?
それですぐ離婚ではなく
しっかり話し合った方がいいと思います。

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます。
    怒る意味がわかりませんよね。
    そこそこ厳しいですが、旦那に(1週間のうち1日は子供みるから気分転換で働いてくれば)と言われまして。
    オムツ替えくらいですかね。

話し合いしたいですが、あっちが短気で私がいうと黙るので話しにならないです。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんから言ってくれてるのに
    1日ぐらいしっかり
    見てほしいですね😖
    日頃からお子さんの面倒を
    見てないのなら
    子供と1日過ごすって事を
    甘くみてたのかもしれないですね💧

直接話し合いが厳しいようであれば
    LINEでひーちゃんさんが
    思ってる事伝えてみては
    どうですか?😖

• 2月20日
  • ひーにゃん

ひーにゃん

はい、、
    甘く思わないでほしいでよね。

• 2月20日
ジャムおっ

お早うございます^ ^
なんか…心配だし大変そうですね、、、
読んでるだけでも旦那様怖いしちょっと心配になります。

結婚前お付き合いされてるときはどうでしたか?そういう短気なところありませんでしたか?

物にあたったり短気なところって性格みたいなものでなかなか治らないと思います。。。
ひーちゃんさんは遊びに行かれてるのでもなくお仕事で出かけてその間面倒見てるだけのことで、眠いやお腹空いたって言っただけで蹴られるってありえないですよね?
一応DVになりますから警察に言える犯罪でもあるんですよ😣

赤ちゃんもまだ小さいですし、お嬢さんがそういうお父さんを見ながら育つのは絶対良くないと思います。
今後話し合って暴力的なところがなくなるんならやっていけるかもしれませんが、話し合いも短気でしにくいとなると前途多難な気がします。

もし可能なら実家に2、3日帰られたらどうですか?(旦那様には2、3日とか期限は言わずに)
話しにくいなら手紙とかメールとかでも「日曜日の喧嘩のことで、とても悩んでいるので実家に戻ってみます。話し合いたかったけどまたケンカにならないか心配だし娘の前でケンカはもうしたくないので話し合えそうになったら連絡ください。冷静に話し合いが難しかったらメールでやりとりしましょう」とか。。。

ご実家には相談しにくいですか??😥