※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スポ少のキャプテンママさんへのお礼、何を持っていけばいいでしょうか?

【スポ少のキャプテンママさんへのお礼について】

家族がコロナになってしまい
上の子達はかからず毎朝検査をしていて陰性です。
スポ少に入っているのですがキャプテンママさんと仲良くしてもらっていて私と旦那どっちもかかってしまった事を連絡取り合った時に伝えました。週末試合も入っていたので行けないと思うと言う事も伝えたりしました。すると次の日に飲み物やゼリーなど色々持ってきてくれました。ほんとに買い物も行けずだったので助かりました。元気になったら旦那と一緒にお礼をしに行こうと思うのですが何を持っていけば良いでしょうか?旦那はお金もらったら嬉しいと言っていますが私たちの方が年下なのでさすがにお金は失礼かなと思うので物の方が良いかと思うのですが‥何かあれば参考にさせて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

素敵なママさんですね✨
まだまだ暑いですし、自宅にお礼に行くならハーゲンダッツとかシャトレーゼのアイスはどうでしょうか💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりちょっと高めのやつの方が喜ばれますよね!子供ももう大きいのでハーゲンダッツのバライティーの箱のやつだと量が少しだし小さいかなと思うので一個一個の方が良いでしょうか?シャトレーゼは近くにないので買いに行くまでが大変で‥💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

お見舞いで合計いくら位のものを頂いたかにもよりますが、合計1000円くらいでしたら、一個一個売られてるハーゲンダッツを人数分くらいが良いかなと思います🥰
    大家族だとちょっと迷いますが😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません。
    商品券も金品になってしまうのであまり良くないでしょうか?
    私の親にも聞いたら商品券の方が嬉しいから商品券で良いんじゃないと言いますが失礼ではないのでしょうか?家まで行ってお礼をするつもりですがもし商品券を渡すってなったら商品券だけポンと渡すのも見栄え的に良くないので+アイスの方が良いでしょうか?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

商品券も良いと思います😊
    でも商品券+ハーゲンダッツのアイスってちょっともらいすぎかなぁって思ってしまうので、そしたら商品券+アイスのバラエティーパックでも良いかもですね!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品券も3千か5千円だと多すぎでしょうか?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

いくら位頂いたんでしょうか??
    ゼリーやドリンクで1000円くらいに対して5000円はもらい過ぎかなと思います。
    私がお見舞いをあげる立場で、1000円くらいしかあげてないのにお返しで5000円は逆に申し訳ないです💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥
    だいたい2500円くらいではないかなと思います💦
    そう考えると商品券いくらも渡せないですよね‥

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

あ、結構頂いてる感じなんですね!
    でしたらやっぱり3000円+アイスとかシュークリームとかが良いかなと思います😊
    旦那さんと話し合って5000円でも良いかなとなればそれでも良いと思いますよ🍀

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私はこう思ってますが、他のママリのみなさんがどう思うか分からないので、アンケート形式で質問してみたら沢山意見聞けると思います!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は気持ちだから金額ではないと言ってますが商品券を渡すってことは相手が持ってきてくれた物に対してこのくらいの金額だろうとおもって返す訳なので相手もこのくらいの金額だと思われてるって思わせてしまうと思うんですよ‥なので逆に少なすぎてもと思うし多すぎも良くないと思ってしまいます‥この話で意見が合わず旦那とケンカ中です‥😮‍💨
    なんだか私は持って行った時の見栄えをどうしても気にしてしまって‥ハーゲンダッツのバライティーだったら袋はレジ袋?に商品券入れておくとかですか💦?ケーキとかシュークリームでも良いですね!そうすれば箱だし💦気にしすぎでしょうか?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

まぁお返しって物で返すにしても、みんな「頂いたものがいくら位だから…、お返しこのくらいかな?」って考えますよね😅
    この風習面倒くさいですよね笑

確かにアイスのバラエティーパックは渡し方困りますよね💦
    商品券3000円+ケーキ屋さんの何かが良さそうですね✨✨

無事旦那さんと意見合致しますように🙇

• 9月19日