海
育児お疲れ様です。二人育児大変ですよね。今が本当に大変な時期だと思います。ミルク嫌がるのは、サイズ、温度とか、種類とか、穴のつまりとか考えられますが、試してみましたか?2人とも3ヶ月くらいは飲み悪かったです。こちらで相談したり、母乳外来いってました。私は上の子が可愛く思えなかったです💦
上の子の方が手がかかりすぎたので。一時保育とかファミサポとか家事代行など、頼れるところは頼りましょう。じゃないとしんどいです。ママが元気じゃないと、子どもも元気じゃないので、自分のケアもしませんか?
海
育児お疲れ様です。二人育児大変ですよね。今が本当に大変な時期だと思います。ミルク嫌がるのは、サイズ、温度とか、種類とか、穴のつまりとか考えられますが、試してみましたか?2人とも3ヶ月くらいは飲み悪かったです。こちらで相談したり、母乳外来いってました。私は上の子が可愛く思えなかったです💦
上の子の方が手がかかりすぎたので。一時保育とかファミサポとか家事代行など、頼れるところは頼りましょう。じゃないとしんどいです。ママが元気じゃないと、子どもも元気じゃないので、自分のケアもしませんか?
「泣く」に関する質問
私の子は授乳クッションに乗せて抱っこして乳首を咥えさせようとすると泣くし、両手で胸をギューっと押し反発して、手足バタバタさせて背中を反らせます。 普通でしょうか?皆さんのお子さんは大人しくパクッと咥えてくれ…
一日中お出かけの時にお子さんはどのタイミングでどうやってお昼寝していますか?🤔 ベビーカーがない時は抱っこしてたらお昼寝するかんじですか?🤔 1歳10ヶ月です! いつも車移動なので行き帰りの車で寝てたりしますが…
お風呂の時にギャン泣きします。 生後1ヶ月までは沐浴をしてたのですが、病院で助産師さんに沐浴して貰ってる時から既に泣いていました。 家でも沐浴の際は必ず泣いて、生後2ヶ月になってからシャワーにしましたが、結局…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント