海
育児お疲れ様です。二人育児大変ですよね。今が本当に大変な時期だと思います。ミルク嫌がるのは、サイズ、温度とか、種類とか、穴のつまりとか考えられますが、試してみましたか?2人とも3ヶ月くらいは飲み悪かったです。こちらで相談したり、母乳外来いってました。私は上の子が可愛く思えなかったです💦
上の子の方が手がかかりすぎたので。一時保育とかファミサポとか家事代行など、頼れるところは頼りましょう。じゃないとしんどいです。ママが元気じゃないと、子どもも元気じゃないので、自分のケアもしませんか?
海
育児お疲れ様です。二人育児大変ですよね。今が本当に大変な時期だと思います。ミルク嫌がるのは、サイズ、温度とか、種類とか、穴のつまりとか考えられますが、試してみましたか?2人とも3ヶ月くらいは飲み悪かったです。こちらで相談したり、母乳外来いってました。私は上の子が可愛く思えなかったです💦
上の子の方が手がかかりすぎたので。一時保育とかファミサポとか家事代行など、頼れるところは頼りましょう。じゃないとしんどいです。ママが元気じゃないと、子どもも元気じゃないので、自分のケアもしませんか?
「泣く」に関する質問
みなさんは旦那さんが泣いてる所って見た事ありますか? うちは10年一緒にいて、義父が泣くなった日のみです。 娘が生まれた時も泣いてません😅 男の人ってそういうもんですかね、、? 母曰く私の父もそうらしいです。私…
【一歳半、こんなものでしょうか?】 お着替え、お風呂、おむつ替えするのが困難です。ここ1ヶ月で急にイヤイヤ、泣くようになりました。泣くだけではなく寝そべってギャーギャー言われます。 癇癪を起こすのはその時だ…
愚痴を吐き出したいだけです。 もうすぐ2歳の子どもがいますが、 義母の声かけにいちいちイラっとしてしまいます。 子どもが引き戸の開け閉めをすると 危ないよ!指挟むよ! 走ると、危ないよ!転ぶよ! テーブルの近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント