8ヶ月の子の離乳食について、旅行中の離乳食に悩んでいます。冷凍した離乳食を持参する方法や、昼食をスキップすることについて相談しています。
8ヶ月の子の離乳食について
10月に旅行を予定しています。旅行中の離乳食をBFに頼ろうと思い、今日和光堂のBFを練習であげてみましたが、美味しくなかったようであまり食べてくれませんでした😭
そのため作って冷凍してあるものをクーラーボックスに入れてそのまま持って行き、現地で食べさせるしかないのかなあと思っています😥
それだと荷物も増えて大変なため、何か良い方法があれば教えてください🥲🙏
2日目の昼食はスキップだと助かるのですが、それってよくないですかね?😣
一回離乳食100〜120g、その後ミルク50〜100ml飲んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
なの
何日か試されましたか?
娘は初めて食べるものとか結構抵抗あるんですが、何日か続けると慣れるので、その可能性はあるかなと思いました😊
あと、試すとしたらスーパーとかで売ってる大人のお粥とかどうですかね?それに具はご飯にかける粉タイプのものを試してみるとか🤔
冷凍のものを持っていくのはちょっと怖いですね😢
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷凍は怖いですよね🥲💦
何日か試してみようと思います😣✨