※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
お仕事

新しい職場への不安や通勤時間の苦痛、周囲の言葉に落ち込む女性の相談です。

弱音を吐かせてください。
イライラさせる可能性もあるので優しい方のみ聞いてください。

来月から新しい職場へ未経験にて入社します。

今更ながら不安が強くなってきてて既に辞めたくなってきました…

もちろん未経験でも良いと言われましたが、育児介護経験もあるし即戦力でよろしくと冗談交じりで言われてます。
また今の職場は片道15分ほどでしたが、今後は片道45分ほど…

転職活動してる時は通勤時間気にしないでとにかく雇ってくれるところ優先してたので、今更ながら45分が苦痛になってきました。

どちらも私が選んだことだし、文句を言うのはおかしい話なのですが、ちょっとメンタルが弱ってるので愚痴らせてください💦💦

ママ友に
『パートなのに遠いところ選んで時間勿体なくない!?近場で1時間増やせば良かったのに!!』
『熱出たときとか送迎やばいじゃん!!』
と言われ納得してしまいまた落ち込んじゃいました…

コメント

初めての職場は誰でも緊張しますよね😢
未経験ならなおさらだと思います。

45分、短いようで長いと思います。
小学生の授業一コマ分くらいの時間ですもんね。

辞めるなら入る前に辞めたほうが、お互いのためにはいいかと思います。
そこだけしか仕事ないわけじゃないし。
でも、少しでもやってみようかなって気持ちがあるなら、とりあえず1週間!通ってみて、判断したらいいんじゃないですか☺️?

私は元保育関係の仕事でしたが、
片道一時間半通勤のお母さんもいました。
熱が出ても、お迎えまで責任持って保育士が付き添います。
そこは安心して大丈夫です。
そのお母さん曰く、
自分的には確かに時間かかるけど、帰りは職場の疲れや嫌な上司の念を落とさないと育児に頭が切り替えられないから、逆にいいんですよねーと言ってました☺️