※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
子育て・グッズ

10月上旬の平日、11ヶ月の子どもを連れて日帰りディズニーへ行きたい。10時頃到着目標だが、9時代の電車は混雑している。10時に帰る予定で混雑は大丈夫か不安。日帰りで行った方の体験談やおすすめ乗り物を教えて欲しい。

【ディズニーへの日帰り電車旅行の混雑について】

10月上旬の平日に11ヶ月の子どもを連れてディズニーに行きたいと思っています。

泊まりではなく日帰りなので10時ごろ到着目標で行こうかと思っているのですが、自宅からディズニーまで電車で1時間で9時代だとまだ混んでます。

夜早めに帰るので10時頃には着きたいと思っているのですが混んでる電車だとやはりきついですか?😵
ディズニーに日帰りで行った方お話しききたいです!
できれば電車で行った方だと参考になります、、、

後グリーティングはやりたいなあって思ってて他におすすめの乗り物などあれば教えてください☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニー楽しみですね😊
うちは今年の5月に子供が1歳の誕生日に行きました!
うちも電車で1時間くらいの距離で日帰り、朝ごはんは自宅で済ませたかったので、9:30頃に舞浜に到着、荷物検査列が長くてびっくりしたのですが、荷物検査場に入れたのは9:55頃でした!入園できたのは10時過ぎです。
どうしても誕生日の日に行きたくて、GWではないのですか、土日でした。
電車は土日ということもあって、通勤客の混み合いではなかったので、ベビーカーで乗れました!

ディズニーとは別件ですが、平日に8時半頃の電車に乗りましたが混み合うものの、抱っこ紐オンリーだったので大丈夫でした!方面にも寄りますが、ベビーカーだと折りたたんでも東京駅に着くまでがしんどいかもです。

私たちが行ったのはディズニーランドですが、乗り物はアリスのティーパーティに乗りました!(お誕生日の放送をしてもらえるので☺️)
ショーはジャンボリミッキーにはずれちゃって、マジックミュージックワールドしか見られませんでしたが、子供も集中して見てました☺️
泣いている子もいたけど、お互い様なので全く気にならない感じです!
うちはファーストビジット➕誕生日のものを持たせてもらったので、それ以上は無理だったのですか、40年の記念のガーランドがあるのでお写真記念になると思います!

楽しんできてください🫶

• えみママ

えみママ

詳しくありがとうございます!🥹🤍

• 9月20日