公園で上の子が試合中、下の子だけで遊ぶのは普通でしょうか?
上のお子さんが試合中は小さな下の子たちだけで公園で遊ぶのは普通ですか?
週末子どもと一緒に公園にいきました。
そこへ小学校1年生の子と未就学児の子数人で子どもたちだけで遊んでいました。
(子どもの同級生もいたので知っている子たちです)
あれ?ママたちは?と思って見渡すと
隣接のグラウンドで上の子たちが試合中のようでした。
みんなが小学生以上ならまだわかるのですが、
未就学児もいて子どもたちだけで公園で遊んでるの怖いな~と思ってしまったのですが、
一応同じ敷地内にいるし上のお子さんが試合中だと仕方がない光景なのでしょうか?
グラウンド側からママたちが公園を見ている様子はありませんでした。
確かに昔は兄が試合のときは一緒についていって
他の同じくらいの子たちと公園で遊ぶのはよくあることでした。
しかし、昨今公園で話しかけられたり
変なことされたりなどのニュースも聞くのでなんか神経質になってしまいます。
上のお子さん試合中は大人なしの下の子だけで遊んでるのはあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
もも太郎
私はさせたことないけど、慣れてる方なら普通になってるんじゃないですかね😄💦
近所の上の兄弟にくっついて外で遊んでた子が「お兄ちゃんは家でゲームしてる。遊んでくれない」とふらっとうちに来たことありますし(年中の女の子)、
上の子がまだ幼稚園の時に、私が体調悪くてママ友たちとの公園断ったら、「上の子だけ一緒に連れていこうかー?」と言われたり…
はじめてのママリ🔰
わたしの中では普通ではないですが…
結構そんな人ゴロゴロと
います。
まぁ危機管理能力がないのかなーと。
コメント