コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘ももうすぐ3ヶ月になりますが産まれてからずっと10分で飲み切ります🍼
哺乳瓶の乳首をサイズアップするとかはもう試されてますか??☺️

ちぃママ
上の方が仰っているように、乳首のサイズを変えていいと思います😊
大体10分位で飲みきるのがベストなようで、ピジョンのサイトでもそう書かれています( ゚д゚)
目安としては3ヶ月位からとなっていますが、飲む時間が極端に長くなってしまった時は、もう変えるサインですよ(*´ω`*)
その子それぞれですが、我が家の子は母乳実感でないとダメで、頂いたビーンスタークの乳首を変えずにずっとそのまま使える哺乳瓶では40分くらいかかっても飲み終わらず、使うのをやめました💦
-
はじめてのママリ🔰
Mサイズに変えてみました!
昨日の夜寝る前の授乳は眠気が勝ったのかあまり時間変わりませんでしたが、さっき飲ませた時は20分ぐらいに縮みました🥹
周りが気になったりしてるようで気が散ってるせいもあるかもしれません💦
飲む時間が極端に長くなったらサイズ変えるサイン、覚えておきます!
哺乳瓶にも色々あるんですね💦- 9月20日
-
ちぃママ
縮まったなら良かったです(・∀・)
遊び飲みが始まる時期なので、周りに気を取られるとやはり遅くなりますね💦
乳首の箱に書いてある目安時期が大体の目安になりますが、その子その子によっても違ってくるので、今後極端に長くなった場合は変えてみてくださいね😊
うちの上二人は4ヶ月位までSサイズでした💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
縮まったのは良いんですが、さっき飲ませた時は口からミルクがこぼれちゃっててどうしたものかと💦
難しいですね〜😭💦
今日1日Mサイズでこのまま試してみます〜!
やっぱり個人差あるんですね😊- 9月20日
-
ちぃママ
変えたばかりはやはりなかなか飲むのが難しくなりますよ( °◊° )
2~3日たてば慣れてきます(・∀・)- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
根気よくやってみます😚✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
10分は羨ましいです😭
今Sサイズで飲ませてます!
Mサイズはまだ早いのかなと思ったら3ヶ月頃からって書いてますね...ちょっと試してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもSサイズで飲ますともう少し時間かかります!
一度Mで飲ませてみてもいいかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
てことはももさんのお子さんはMサイズでもう飲んでるんですね!🍼
試してみます😊✨
はじめてのママリ🔰
はい!生まれた時からよく飲む子で新生児のときにS、2ヶ月なったらMにしてました😂
少しでも時間短くなるといいですね!
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🤣✨
はい!ありがとうございます!😊