コメント
Yu-chi
上二人妊娠前82キロ
下の子は出産時84.6キロでした。
二人とも経腟分娩で二人目は助産院で出産しました✨
ママリ
次男の時に157センチで84キロありました🤣
無事に経膣分娩できました!破水してから40分のスピード出産でした🤰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
わたしも同じくらいです😭😂💦個人病院でしたか?- 9月19日
-
ママリ
親近感、、、です🩷
個人病院です🥹- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですです😂❤️
そうなんですね!!ありがとうございます♡- 9月19日
はじめてのママリ🔰
経膣分娩希望だったのでお話聞けて嬉しいです!個人の病院でしたか?
Yu-chi
一人目は個人病院でした!
体重は5キロまで!って感じです💦
幸いつわりで5キロ減って5キロ戻ってのプラスマイナス0で出産しました!
特に合併症などにもならず強いて言うならB群溶連菌になってしまい点滴しながら出産したこと。予定日1週間が過ぎ誘発分娩が決まっていたこと(促進剤の前に陣痛が来たためバルーンのみ)。くらいで肥満だからというのはなかったです☺️
Yu-chi
ちなみに身長が157cmなのでBMIはかなり高めでした💦
はじめてのママリ🔰
まさに!!私です!(え?w)
157の85です🤣笑笑
個人病院なんですね!理想的すぎます🫡💓
やはり5キロまで!って言われるのですね😢😩😂しかたないですが😂
くわしく教えてくださりありがとうございます♡すごく貴重な話きけて嬉しいです!!
Yu-chi
身長同じなのですね!!先生によっては厳しいです😭
基本的には院長診察なのですが一回だけ医大から来てた若い先生がいらっしゃり、2週間で1キロ増えてしまったときに怒られ、さらに便秘薬が欲しいと言うと便秘で1キロも増えないから、言い訳しないで。と言われすごく悲しくなりました。
が、次の回で院長先生で体重管理が難しいと言ったら、妊娠前より増えてないし頑張ってるよ。少し増えてもいいくらいと行ってくれて、分娩はなんとその嫌な若い医者でしたが翌日の診察で頑張ったね〜!今までがんばった分、ご褒美の意味も兼ねて食事にはこだわっているからご飯しっかり食べて自分を褒めてあげてね。と言ってくれてめちゃくちゃ嬉しかったです✨
今回総合病院ですが、他の方が怒られてるのを聞き戦々恐々としてます💦
今も絶賛体重管理中です!お互い頑張りましょう♫
長々とすみません🙏
はじめてのママリ🔰
先生によるんですねー😓😂💦
でも最後にはそう言ってくれて嬉しいですね!
色々ありがとうございます♡
お互い頑張りましょう!