※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘の名前がまだ染み付かない。同じような経験の方いますか?可愛い名前で後悔はないけど、生活に馴染まない。

娘の名前、生まれてから考えて付けたんですけど
なんか全然染みつかないです🤣🤣

妊娠中から名前呼んでたりしたら染み付いてるんでしょうけど、数日前に決まった名前で呼ぼうとしてもなんかちょっと照れくさいのと
最低なんですけど「あれ、なんだっけ」ってたまになります🤣www

同じように名前が染み付くまで時間かかった方いらっしゃいますか?💦
こんなの私だけかしら…。

付けた名前は可愛いし意味もちゃんとあって全然後悔してないです!

ただただ、まだ私の生活の1部にその名前が染み付いてこないって感じで…💦笑

コメント

👼🏻♥️

こんにちは🩵

めちゃくちゃ共感します!!
うちもそんなかんじです🫣❤️

呼び慣れてなくて照れくさいきもちめちゃくちゃわかります!!

上の子達に赤ちゃんまだ寝てるからーと言ったり名前で呼ばず赤ちゃんてなっちゃったりしてますよー😂❤️

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😂💓💓

赤ちゃん呼び分かります!!
    何に対しての照れなのか分からないけど、なんかまだ自分の中にハマらない感じというか…😂

• 9月19日
ちゃー

妊娠中から名前決めてましたが、産まれてからしばらくは他の人に名前聞かれた時とか、ちょっと照れと違和感みたいなのがありました!
段々馴染んできましたよ💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

上の子の時は前々から決めててお腹にいる時から呼んでたのでなんとなーく馴染みが早かったんですけどね😂
    もう今照れくさいし馴染みもないし😂www

• 9月19日
いちご

わかります〜!うちも先日決まったばかりで、気恥ずかしいです。笑
ちょっと崩したあだ名にして、呼びやすくして呼んでます。

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😂!!
    うちもあだ名にして呼んじゃってます💓💓
    一緒に過ごすうちに勝手に馴染むと思いますがしばらくあだ名でいきます😂💓

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月経って少しずつ慣れてきました🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

4ヶ月😳!?なかなか長期戦ですね😳笑

私もそれくらい慣れなさそうな気がしてきました😂😂

• 9月19日