コメント
ビール
門の奥も施錠なしですか?
ママリ
門は施錠なしで、園の玄関はどうですか?
娘の幼稚園選びでもそういう園ありましたが、やっぱり心配なのでやめました💦
いくら警備員がいても物理的に園児が抜け出せる状況なのであれば怖いですね、、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
園児は抜け出せないように、門のカシャンて、なんていうんだろう、鍵ではなく、こどもでは開けられないような門の作りにはなってるんですが、外部から大人が入ってきたら、簡単に内部に侵入できるようになっていて🥲- 9月19日
-
ママリ
そうなんですね😓
それは心配ですよね、、。
やっぱりセキュリティ面は大事かなと思います!
願書提出までに何度か園に行ったんですが、いつもしっかり玄関が閉まっていてインターホン対応してから施錠でした。
人の出入りが激しいからっていうのは園の都合なのでね、、🥲
いくら良い園でも子供の命心配しながら預けるのは嫌なので、先生に伝えて解消できない問題なら別の園を考えます😢😢- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり大事ですよね、そうですよね🥲
他の園も調べようと思います🥲
ありがとうございました🥲- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なしです。
二重門になってますが、施錠はしていないみたいです。
人の出入りが激しいため、施錠はしないそうなんです。
ビール
そうなんですね🥲
それはちょっと不安な気持ちになりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、かなり前に小学校に不審者が入って数人犠牲になった事件がトラウマで、悩んでいます🥲
ビール
私もかなりセキュリティー面は心配性なので1番見た部分です😭
園の雰囲気とかよりもまずは第一にそこがちゃんとしてないと不安で…
警備員さんがいるのは、まぁ安心するけどその人はちゃんと一日中いてくれてるのかも気になります🥺
お昼休憩あるだろうし…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、いないとき普通にあります🥲この前もいなかったです🥲
考え直します🥲