※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の芝生は青く見えるの逆状態のかたいますか?笑ママさんたちとお話して…

隣の芝生は青く見えるの逆状態のかたいますか?笑

ママさんたちとお話してるともうそれはそれは大変そうなことばかりで…
毎週、毎日のように何かしらの病院通い
男の子のやんちゃエピソード 骨折とかもあり
お友達とのトラブルで幼稚園の先生から何回も電話…など大変なようで…

幸い娘とママさん達のお子さんとは仲がよく
公園で遊ぶときも優しくしてくれるのでお友達とのトラブルがあったとかきくとこの子が⁉️とびっくりしてしまいます

家ではわがままとかすごいんだよって話しても
家でなら全然いいよ〜 
娘ちゃんは心配するところないよ〜 っていわれます(笑)お世辞かもですが

娘も私の耳に届くような大きなお友達トラブルは今のところなくなんというか平和な毎日です(笑)

それでも大変なときは大変なのですが
ママさん達が大変そうすぎて(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
隣の芝、というか私の周りの芝、大変そうで、、
うちはなんだかんだで幸せだなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちもです🙂‍↕️男の子ですけど、人生二周目か?ってくらい達観していて、良くも悪くも子どもらしくなく...笑

「夫が寝たあとに」を観てると、共感できなさすぎて世の子どもたちはこうなの??と驚くことが多いです💦

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園までは平和でした。