※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米民/脊オパ参戦
子育て・グッズ

生後9.10ヶ月近いお子さんがいる方、おもちゃで遊びますか?どういう、おもちゃで遊ぶか教えてください😶

生後9.10ヶ月近いお子さんがいる方、
おもちゃで遊びますか?
どういう、おもちゃで遊ぶか
教えてください😶

コメント

りんご

おもちゃってより生活雑貨、家具家電が好きです。ティッシュとか。
おもちゃだと、ボールです。片手で掴めるくらいの大きさ柔らかさで、両手にもってパチパチ?ポンポン?したり、転がしてハイハイで追いかけたり。ビーチボールは舐めて離しません。
集中して遊ぶおもちゃは特にないですね。兄が遊んでるものはやたら欲しがりますが。

• 米民/脊オパ参戦

米民/脊オパ参戦

ありがとうございます😊
    まったくおもちゃで最近あそばなくなり
    心配になってたので聞けてよかったどす☆
    ティッシュはうちの子興味なしですが
    家電はまじまじて見てます😊

• 2月20日
のらねこぐんだん

ぬいぐるみや歯固めを渡したりしますが、すぐに飽きちゃいます💦リモコンや洗濯バサミの方が、まじまじ真剣な顔をしながら眺めたりボタン押したり長く遊んでる気がします…😓

• 米民/脊オパ参戦

米民/脊オパ参戦

ありがとうございます☆
    おもちゃで最近あそばなくなり心配だったので聞けてよかったです☆リモコンやスマホもいっときすごいハマってましたが今はスルーです😅
    洗濯バサミは確かに見ますね😂

• 2月20日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね😊
    うちは、リモコン、洗濯バサミブームはしばらく続きそうです💦

• 2月20日
  • 米民/脊オパ参戦

米民/脊オパ参戦

生活用品好きですよね☆
    目が離せないですよね😓

• 2月20日
めめ0227

私の娘もおもちゃは見向きもせず、引き出しあけてちらかすのがすきです💦
最近はつみきを両手にもってカンカンならしたりしてます笑
飲みおわったペットボトルもすきです😅

• 米民/脊オパ参戦

米民/脊オパ参戦

ありがとうございます☆ まったく同じで
    安心しました😂
    積み木はいくら作っても一瞬で倒されます😅
    私も、飲み終わったら渡してます😂👏

• 2月20日

もうすぐ9ヶ月です。
うちの子はボールとか歯固め、しまじろうのパペットが好きですよ😃
あとおもちゃじゃないですが、絵本が大好きで自分でめくって遊んだり、転がして私のそばまで持ってくるので『これ読むの(笑)?』って聞いてから読んであげてます😊

でも皆さんと一緒で、おもちゃよりもリモコン、ティッシュ、ジョイントマットの縁、洗濯ハンガー、少年ジャンプの方が娘は好きみたいです😂笑

はなめがね

9ヶ月半です。
10ヶ月からのおもちゃでも遊ぶようになりましたが、おもちゃよりスマホ、リモコン、車の鍵、おしりふき、ビニール袋、タンスの扉、ベビーローションのボトルが好きですね〜(^_^;)

m_sa

うちの子はボールが大好きみたいです!
一人で投げて遊んだり私と投げ合いしたりしてよく遊びますよ!
あとは家にある全てのものがおもちゃですね笑
リモコン、洗濯バサミ、おしりふき、マンガを置いてたら一人でめくって遊んでます笑