子どもの熱や症状で検査してもらえない理由について相談です。家族全員でインフルやコロナ検査を受けたことがあり、子どもたちには熱や症状が出ても検査をしてもらえず、処方されるだけです。複数の病院を受診しても同様の対応で、検査が難しい状況です。
【子どもの熱や症状で検査してもらえないのはなぜですか?について】
子どものインフルやコロナの検査したことありますか?
上の子が4歳、下の子が2歳半です。
今までに38~9度の熱が出たことが何度かありますが、一度も検査をしてもらったことがありません。
咳止め、解熱剤など処方されて終わりです。
病院も3箇所行ったことありますがどこも同じような対応です。
今回は下の子が39度の熱、嘔吐、食欲不振、下痢、咳、鼻水の症状でかかりました。
その前も上の子が別の病院で39.3度の熱と咳でかかりました。
中々検査ってしてもらえないんですかね?
1個目の病院は対応が酷すぎて行くのやめましたが、他の病院はとても良い先生です。
- いろは(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この前、0歳の子が39度前後の熱を1週間位出しました。
発熱2日目と5日目に病院に行って、5日目の時はコロナの検査しました。少し前に上の子が高熱の風邪をひいたので、2日目の時は上の子の風邪がうつったという診断でした。
上の子も何回か発熱で受診したことあります。コロナ5類移行前だからか毎回コロナ検査しましたよ。
みゆあ🐰💜
うちは、発熱したら希望したら、
まずインフル・コロナ抗原検査されます。
症状によったら、溶連菌とかもしてもらいます。
しないと不安にはなりますよね💦
あと、幼稚園で流行ってたりしたらしてくれます。
-
いろは
そうなんですね🤔
幼稚園でも連休前に早退してる子が何人かいたのですが、園から何も言われてないので流行ってるかもわからず💦- 9月19日
ままり
病院によりますね。
うちの勤務してる小児科はめっちゃ検査します。5日以内に熱があれば検査対象。検査で陰性確認しないと院内に入れない仕組みなので連日検査の子達いますよ。
-
いろは
そうなんですね!
検査してくれるところありがたいですね🥺
先週から連続で子どもの熱対応してますが、薬が合ってるのか疑問です🙄- 9月19日
いろは
今回、発熱2日目だったのでママリさんと同じかもしれないです💦
上の子は幼稚園に行っていて1週間前に5日間発熱があったので、それが移った気がします😭
コロナ検査も家族全員したことないです💦