コメント
ハルまま
かぼちゃの豆乳煮は どうですか?
カボチャ…4cm角
豆乳…大さじ1
カボチャのタネ、皮を取り柔らかく茹で、潰す(裏ごしでもok)。
鍋に豆乳とカボチャを入れサッと煮て出来上がり。
うるるん
家はほうれん草の豆乳スープを作り、味付けする前に取り分けておきました。
-
うるるん
ごめんなさい、途中で送りましたり
材料と作り方書きますね。
ほうれん草 1束
玉ねぎ 半分
コンソメ 1個
水 200cc
豆乳 400cc
簡単な作り方
ほうれん草と玉ねぎをあらかた刻んでおく。玉ねぎは大きめのスライスでOK。
鍋にオリーブオイルを引いて、たまねぎとほうれん草を炒める。しんなりしてきたら、おみずとコンソメを入れてくたくたになるまで煮る。弱火10分くらい。
ミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳を加えて軽く火にかける。
※グラグラ沸騰させると分離するので注意。
冷ましてあげてあげてくださいね。
大人用は仕上げに、塩コショウします。本当はほうれん草と玉ねぎと一緒にベーコンを炒めると美味しいんですが、赤ちゃんにあげるときは我慢します!
美味しくできますように- 2月20日
-
えらんど
美味しそうなスープですね(⍢)
今度作ってみます‼︎‼︎
材料と作り方まで分かりやすくありがとうございました♡♡助かります(;ω;)- 2月20日
えらんど
今朝さっそくかぼちゃ豆乳あげてみました♡
よく食べてくれました⑅◡̈*
ありがとうございました‼︎‼︎\⍢⃝/