※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子宮筋腫の手術日の報告は、検査結果が出た後にするべきか、それとももっと早い段階で相談するべきか悩んでいます。どのタイミングで報告するか迷っています。

【子宮筋腫の手術日の報告は、検査結果が出た後にするべきか、それとももっと早い段階で相談するべきかについて悩んでいます】

病欠の相談、報告をどのタイミングで職場に伝えますか?

子宮筋腫があり、今回その治療をすることになりました。
方法は内服を飲み続けるか、手術をするか。
色々メリット、デメリットを聞いた結果、私の中では手術を選択したいと考えています。
今週末にMRI検査、来週末にその結果を聞き、治療方針を決定していくことになっています。もし手術すると決めた場合、MRIの結果を聞いた日に手術日も決めるのか、また後日来院して決めるのか、そこはまだ確認していないので分からないです。
検査結果を聞いて手術日が決まってから報告するべきか、もっと早い段階で相談するべきか悩んでいます。
主人には全てが決まってから相談したら?と言われたのですが、いま職場は人手不足でシフトを組むのもやっと…と言う感じです😓そんな人手不足の中で、手術をして休むのかって思われる方もいるかもしれませんが…貧血がかなり進んでいて日常生活にも支障が出るほど身体がしんどいです。
みなさんなら、どのタイミングで報告しますか?もしくは同じように長期間お休みをもらうときは、どのタイミングで報告しましたか??

コメント

ママリ

子宮筋腫の手術経験があります!
私の場合MRIを撮ってから別の病院に転院しました。
(MRIを撮った病院では薬で筋腫を小さくしてからじゃないと手術が出来ないと言われ、それが半年かかると言われたのですぐ手術出来る病院を探しました。)
新しい病院を受診したら、スムーズに手術日が決まってバタバタしました。
なので、MRIを撮る前に職場の上司には一言言っておいてもいいと思います。
思ったより早く手術ってことになる可能性もあるので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの場合は、通院してた病院からすでに手術ができる病院に紹介されてて、そこでMRI検査なので、手術日も早く決まりそうですね💦
    方向的には手術でと考えていることも前回の受診の時に伝えているので、なおさら早いですかね😅
    早めに相談しておきます!

• 9月19日