※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

小2の子供がそろばんを習い始めて2ヶ月で辞めたいと言ってきました。先生の怒り方が気になる。やめさせるべきか、様子見か、先生に伝えるべきか迷っています。

【そろばんの先生の態度について、子供が辞めたいと言ってきました。どうしたらいいですか?】

小2の子供、そろばんを習い始めて2ヶ月。辞めたいと言ってきました。
先生が頭ごなしに「違うでしょ?そこは11でしょ!?」といきなり怒り始めるのが嫌だ。

みなさんなら、やめさせますか?しばらく様子見?
それとも先生に伝えますか?
先生になんとつたえたらいいのか?

始めたきっかけは、同じクラスの子がいるから一緒に習いたいとの事でした。
お試し体験は数回あり、普通の優しそうなおばあちゃん先生という印象。
うちの子空気を読んでなるべく叱られないようにするタイプなので、横柄な態度をとったとは考えにくいです。。
まよいます

コメント

はじめてのママリ

叱られる経験も大事なので私ならもう少し様子みますね。
また嫌な事があるたびにやめてたら将来仕事続かないと思います💦

• りりん、

りりん、

嫌なことがあるたびに辞める子になってしまうのでしょうか😢
    子供と話をしてみます。

• 9月19日
むな

やめさせます!!!!!

• りりん、

りりん、

ありがとうございます。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

将来仕事続かないとかは絶対無いです。辞め癖がつくなんて神話です。
自己肯定感を下げるような習い事なら通う必要ないし、そろばん自体もし好きなら他の教室でも良くないですか?🤗

• りりん、

りりん、

辞めグセつかないんですね。
    そうですね、別の教室もあるしこだわる必要はないですね

• 9月19日
ひっきー

実際みていないので、何とも言えませんが、怒られているのは事実かもしれませんが、頭ごなしに言われていたとすれば、指導者に力量がないのかもしれません。先生との相性があわないのかもしれません。
あまりにも無理ならそろばん教室かえられてはどうですか?