※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の足速さ向上について相談です。運動会でリレーに出場する娘が足が遅いと悩んでいます。どう声かければいいでしょうか?足速くなる練習方法はありますか?

【娘の足速さ向上について】

年長の女の子がいます。
運動会が10月にあり、今は練習の真っ最中です。
練習自体は嫌がる様子もなく暑い中頑張っているみたいですが、娘は足が速くなく、、、というか多分クラスで一番遅いレベルだと思います💦

リレーがあるのですが、やはり抜かされるのか同じチームの男の子2人に「◯◯(娘)がいるチームは負ける」と言われたようで、、😫💦
確かにその子達、足速いんですよね、、😢
勝ちたい気持ちは誰にでもあると思うので気持ちはわからなくないですが😂💦
娘もどうやったら足早くなるかな?とショックを受けていて、、、。
どうやって声かけてあげればいいですかね🥺?
足速くなる練習とかありますか😂?

コメント

みにとまと

保育園に来ている体操の先生(某有名アスリートの幼少期に体操を教えてたそうです)が、スキップを練習すれば足が速くなると言ってました‼️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌スキップ!!娘、スキップめちゃくちゃ苦手です😂

運動会まであと少しですが、練習してみたいとおもいます☺️✨ありがとうございます!

• 9月19日
  • みにとまと

みにとまと

スキップはコツを掴むまでは難しいですもんね💦
    少しでも効果がありますように‼️応援してます( o≧д≦)oガンバレー!!

• 9月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    早速昨日練習してみました!
    スキップ中々上手に出来ないみたいですが、出来る事やってみます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

その男子腹立ちますね!!
少しでも見返してやりたいですね!!娘さんのこと、応援してますよー🥹✨

私は教員してます。以前、プロアスリートが来校した時に、

小さい子は
・腕を振る→腕を振ると足が前に出やすくなるんだそうです。
・スキップ→足出す筋肉がいい動きをするんだそうです。
・手は親指立てて軽く握る。👍の手。→走りながら自分の目線まで👍がたくさんくるように振るんだそうです。

ってアドバイスいただきました!技術的なことより、一歩でも多く足出すぞ!一回でも多く手を振るぞ!っていう気持ちだけでも小さい子は伸びるって言ってましたよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️✨
    わざわざ言うなよー!😤って感じでよね😂
    ありがとうございます😭💓

腕振ってー!って言っても腕振れないんですよね😂
    👍これいいですね!試してみます!色々ありがとうございます😭助かります!

• 9月20日