※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
子育て・グッズ

娘の咳が喘息かアレルギーか不安です。喘息の経験あり。娘の咳にヒューヒューとかゼェーゼェーの症状なし。アレルギー検査でダニやハウスダストが高かった。助言をお願いします。

【娘の咳が喘息の症状なのか、アレルギーの影響なのかについて】

みなさん質問です。
娘が風邪引くと毎回咳酷くなります。
夜も吐くまで咳き込むし一回咳出たら
何回もつづけててます。夜は何回も起きてなかなか寝れないです。喘息ではないんですか?
わたしは2人目産んでから少しして喘息になり、
毎日吸入してます。
娘を見る限り喘息なきがして。
ヒューヒューとかゼェーゼェーっていってなかったら
喘息じゃないんですか?
少し前に耳鼻科でアレルギー検査したらダニ、ハウスダスト
が高かったです。わかるかた教えてほしいです。

コメント

なあ

ヒューヒューゼーゼー言ってなく胸の音も綺麗なら気管支喘息ではないですね💦
咳喘息じゃないですか?
娘も風邪引くと咳だけ酷く長引くのでそう診断されて風邪ひいた時は家で吸入してます!

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

コメントありがとうございます🥺💓いつも小児科行くと胸の音綺麗やねーっていつもの飲み薬だけで終わりで、、、、
    いつも酷くなるんで心配です。

• 9月19日
  • なあ

なあ

多分その先生が咳喘息知らないんだと思います💦
    咳喘息は胸の音綺麗なんですよね😅
    家で咳き込みすごい時の動画撮って見せるといいと思いますよ!

• 9月19日
  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

違う病院いったほうがいいですよね。なあさんにコメントいただけてよかったです😭ありがとうございます。今日は朝からでてて、吐くのはいつも夜なのにさっき吐いてしまったのでなんか心配になって、、、、大きい病院のほうがいいですかね?私も今喘息で、ひどいんですが連れてっても大丈夫かな?🫨

• 9月19日
  • なあ

なあ

病院変えるのいいと思いますよ✨
    大きくなくてもアレルギー詳しい小児科とか呼吸器系詳しい小児科がいいと思います!
    喘息は移らないので連れて行っても大丈夫だと思います!

• 9月19日
ゆき(o^^o)

うちの娘、喘鳴がする時の方がすくないですが、喘息認定されていて、1日2回吸入して、薬を飲んでいます。予防のため。