※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染後に生理が来なくなり、妊娠検査薬も陰性。コロナの後遺症で生理が止まることはありますか?

コロナ感染後に生理来なくなった方いますか?
長くてもたまに33日になるくらいで生理周期は28日前後で安定していましたが、今月の3日にコロナ発症してしまい前回の生理から35日過ぎました💦
生理来る気配もなく、妊娠検査薬を行為から12日後にしてますが陰性でした。
コロナの後遺症で生理が来なくなることもありますか?

ちなみにコロナ発症して数日は下腹痛と腰痛が酷く、おりものがたくさん出ていました💦

コメント

たろ💚

すみません!わたし自身ではないですが、友人がコロナの後遺症で生理不順に悩まされていました😳!
なので後遺症の可能性大だと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご友人がコロナ後生理不順になってしまったのですね😭
    ついに前回の生理から38日目になってしまいました💦こんな生理が来なかったのは妊娠産後除いて初めてですしタイミング的にも後遺症ですよね。
    コロナ発症して下腹部痛あったのも関係してるんでしょうかね😱

• 9月22日
夏みかん。

はい!まさに今そうです。
大体いつも周期が30-35日くらいなのですが、8月中旬にコロナに感染して今月まだ生理きてません😢
いつもの周期の頃におりもの増えたのでそろそろだなぁと心構えしていたのに肩透かしくらっています。このまま、今月はこないのかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭やはり後遺症なのですかね…
    前回の生理から38日目になってしまいました😭ずっとほぼ生理順調でこんな来なかったの初めてです💦
    のびおり出てたりしたんですが、さっぱり来る気配もありません💦

• 9月22日
ぐるぐるめがね

コロナのワクチンで
生理不順なりました😣😣

半年くらいしたら
元に戻りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナのワクチンで生理不順になることもあるのですか😭
    戻るまで半年も😭ワクチンでそうだと感染の後遺症だともっとかかりそうですね(泣)

• 9月22日
はじめてのママリ

コロナではなく、コロナワクチン打った月だけ生理来ませんでした!なので2回だけ打ってそれ以降打ってません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン2回とも生理来なくなってしまったのですか😭それは偶然とは思えないですね😭
    コロナ関連恐ろしいです😱

• 9月22日