子供の足音対策について、2階の鉄骨構造で響く問題があります。マットを敷いても洗面所や廊下には敷けず、悩んでいます。部屋全体にマットを敷く場合のカビ対策も知りたいです。
お子さんの足音対策教えて下さい!
賃貸の2階で、鉄骨なのですが結構響きます!
もちろん日々気をつける前提ですが、1歳ちょっとの子に静かに歩いて!なんてまだ伝わるわけでもなく…
部屋にはマットなどひくのですが、廊下や洗面所にまでひく方はあまりいないと思います。
通らない使わないというのはほぼ不可能で悩んでます。
部屋以外は通る時だけ使う時だけなので長時間バタバタするわけではないですがその少しの間も毎日となると下の方にも迷惑かなと…
また、部屋のマット等は全体にひいてますか?全体の場合カビ対策など教えて欲しいです🥺
- さくモモ(2歳10ヶ月)

▶6人の怪獣
とにかく家の中では静かに、と教え込みました😂

みゆき
リビングだけ全体に敷いてますが、歩けるようになって少しぐらいからドンドン歩くようになったのでリビングのマットを防音の少し高めの物に変えて、とにかく優しく歩いてね、ドンドンしないよ、走るのはお外だよと言い続けてます😂
走ってしまった後間違えた!みたいな顔して辞めるので根気強く言い続けてます😂
コメント