※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家事・料理

離乳食手作りされてる方お伺いしたいです。離乳食毎回手作りで野菜を柔…

離乳食手作りされてる方お伺いしたいです。
離乳食毎回手作りで野菜を柔らかく煮た後にクリーム煮にしたり和風野菜和えみたいなのを作ったりなど何種類か調理していたのですがそろそろめんどくさくなってきまして、、
もう野菜を柔らかく煮て種類ごとにわけて冷凍するだけで食べるときにベビー用の粉末ペーストで味付けするだけにしようかなって悩んでます、、
皆さんどうしてますか、、
野菜煮た後に調理するのがもうめんどくさくて、、
ベビーフードだと費用もかかるのでさけたくて、、

コメント

なの

最近まで野菜をそれぞれ種類ごとに分けて冷凍してました!食べる直前で味付けしてましたが、私はそっちの方が面倒で💦

今は、鶏ミンチと野菜を一緒に調理して冷凍、食べる時にチンにしています😊
↑これの鶏ミンチの代わりに鯛バージョンとか、野菜だけ味付けなしバージョンとか色々してます😅
ベビーフード高いですよね😭