![はじめてママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食手作りされてる方お伺いしたいです。離乳食毎回手作りで野菜を柔…
離乳食手作りされてる方お伺いしたいです。
離乳食毎回手作りで野菜を柔らかく煮た後にクリーム煮にしたり和風野菜和えみたいなのを作ったりなど何種類か調理していたのですがそろそろめんどくさくなってきまして、、
もう野菜を柔らかく煮て種類ごとにわけて冷凍するだけで食べるときにベビー用の粉末ペーストで味付けするだけにしようかなって悩んでます、、
皆さんどうしてますか、、
野菜煮た後に調理するのがもうめんどくさくて、、
ベビーフードだと費用もかかるのでさけたくて、、
- はじめてママリ(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
![なの](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なの
最近まで野菜をそれぞれ種類ごとに分けて冷凍してました!食べる直前で味付けしてましたが、私はそっちの方が面倒で💦
今は、鶏ミンチと野菜を一緒に調理して冷凍、食べる時にチンにしています😊
↑これの鶏ミンチの代わりに鯛バージョンとか、野菜だけ味付けなしバージョンとか色々してます😅
ベビーフード高いですよね😭
コメント