幼稚園のニット生地のセーターとベストのサイズについて相談です。身長98センチの年少には何サイズが適していますか?制服のブレザーは120を大きめに購入しました。寒くなってきたので、他のお子さんはセーターやベストを着用しているのでしょうか?
幼稚園のニット生地のセーターとベストの購入を考えているんですが、身長98センチの年少だと何サイズがいいでしょうか?😢
制服のブレザーは大きめに120を買って、袖をまつりました。
また必ず購入しないといけないというわけではないのですが、これから寒くなってきて、みなさんのお子さんはセーターやベストは着用していましたか?
- ママリ(妊娠31週目, 6歳)
コメント

退会ユーザー
長男が年少の時110着せてました☺️
年中まで着ましたよ☺️
ベストなら少し大きくても問題ないかなと思います!

ママリ
ブレザーがなくてブラウスにカーディガンの幼稚園児ですが、羽織るものがあったのでセーターやベスト着せなかったです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
羽織るものがあったんですね😊- 9月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
セーターは大きすぎると袖長くて動きにくいですもんね💦
ベストは120でもいけるかなーと思ってて🤔
退会ユーザー
ブレザーが大きいなら合わせて120でも良いかも?ですが、少しお高めの物を購入予定でしょうか?😳
安価なものはやっぱり冬だけでも毎日着てると買い替えが必要かもなのであまりデカいよりは🤔
ちなみに今年長で115センチ23キロですがギリギリ120着れるかな?くらいで今年はもう無理そうです😂😂
ママリ
ベストもセーターも幼稚園の指定のもので、個人的に少し高いかなと思うお値段で😂
たしかに一枚を毎日着てたら、年長の頃にはだいぶへたってますよね💦
そう考えるとどちらも110買って、成長とともに買い替えてあげるのが良い気がしてきました🥺
120は無理そうなんですね🥺
参考になりました😢