コメント
ままり
まだ言葉話せないし今年はいいかな~って思って渡さなかったです😊
来年は手足型アートして何か渡せたらなと思ってます!
ぴよこ
こちらだけもらって向こうに渡さないのは失礼でしょ、という意味かな?と思いました🤔
うちは1人目が生まれた時から手形足形アートを毎年あげてます😊
色紙をファイリングするやつと、飾る額を渡して、1年飾ったら前のやつはファイルに入れてもらい新しいやつを額に入れてもらう、みたいな😊
子供が成長すると、自分でシール貼ったり絵を描いたり字を描いたりと書き足してくれる感じで、成長が見れて私は勝手に満足してます(笑)
-
退会ユーザー
横から失礼します💦
めちゃくちゃ素敵です✨- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
私の中では両家に渡すのは当たり前だったのですが、そう認識したのはもしかしたらあるかもしれません🥲
凄い素敵ですね🥹💗💗💗
こんなにお絵描きとか出来るようになったんだって分かるんですね💗
来年から私もやってみます🥰- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと素敵ですよね🥰💗
- 9月19日
mamari
敬老の日 は 高齢者を敬う日 で、祖父の日 祖母の日 とは違うから、誰が誰に渡してもよいと思います。
年寄り扱いされたくないくせに敬老の日に何か欲しがる人もいるので厄介です😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏🏻
そのパターンは厄介ですよね😂- 9月19日
-
mamari
義母と実母は、年齢が30くらい離れているので、敬老の日をどのようにするか、毎年悩みます。
どちらも同じ市内に住んでいます。
年齢に関わらず、敬う気持ちが大切だと思いますので、感謝の気持ちを伝えるには???と考えて、いろいろ工夫しています😅
今年は、子どもたちとクッキーを焼いて、子どもたちが絵を描いた箱に入れて届けました😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私も渡してないです!
代わりに渡す事は失礼に当たるのか?って質問です🥲
ままり
子どもも一緒に連れて行けば失礼ではないと思います!