※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
サプリ・健康

産後いぼ痔になった方いますか??既に激痛すぎて先が思いやられます、、産後直りましたか?手術とか必要なんですかね🥹🥹

産後いぼ痔になった方いますか??
既に激痛すぎて先が思いやられます、、

産後直りましたか?手術とか必要なんですかね🥹🥹

コメント

ママリ

なる方多いみたいですよ😔💦
私もなりました、ちなみに妊娠中からです。
切れ痔は自然治癒する場合もありますが、いぼ痔になるとほとんどが通院必要みたいです🙏🏻
でも私、怖くて行けてません💦
産院で、外用薬貰っていたのでそれでマシにはなりました。完治はしていませんが😔💦

• つたん

つたん

通院が必要なんですね、、怖いですよね。なんか手術必要と言われたらどうしようとか色々考えちゃいます🥹
    私も薬もらえるのか聞いてみます、、🥲

• 9月19日
ママリ

塗り薬、飲み薬、便秘の場合は便秘薬等で改善します。
1度病院受診して下さい。
まず産婦人科で相談でも良いと思います。
私の場合は若い時からイボ痔切れ痔で18年程塗り薬使ってます。
塗り薬(痛い時だけ)、便秘薬(酸化マグネシウム)飲んでます。

みつ

私もなった、というか
そもそも産前から痔持ちだったので、悪化した感じです…😂

産院でもらった薬を塗り続けていたらなんとかマシになりました。
(出産後、痛すぎて病院絶対行こうと思っていましたが2週間くらいで気にならなくなりました)

今も便秘をすると再発しますが、市販の薬で頑張ってます😅
二人目を考えるときに事前に病院行こうかな、と考えてます。

いずれにせよ、あまりにも痛みが続いたら受診したほうがいいかもですね😌
ちなみに妊娠よりだいぶ前に手術経験もありますが、麻酔と術後数週間痛かっただけで1ヶ月後ぐらいにはよくなっていたと記憶してます。