※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

主人についてです。最近、スマホゲームにバカみたいにハマっておりイラ…

主人についてです。
最近、スマホゲームにバカみたいにハマっておりイライラしてしまいます。
課金などはしないのですが、休みの日は朝からゲーム、日中わたしが家のことをしなくてはならなくて主人が居る時は怪我をしないように見てて欲しいと頼んでも子供の隣に居ながらスマホゲーム。そして子供が怪我をする。と言うことが何度かありもう爆破寸前です。
注意すると主人は、『1人で遊んでるからいいんだよ』とよく言われます。ですがわたしからしたら、怪我を防げるなら見ててあげて防いで欲しいですし、休みの日しか子供と触れ合える時間はあまりない訳ですから1人で遊んでても話しかけて一緒に遊んで欲しいのです。

平日帰りは早くても20時過ぎで子供は起きてる時もありますが、お風呂→ご飯→スマホゲーム→寝る というサイクルでお風呂→ご飯 の途中で子供は寝てしまいます。
だからこそ休みの日に遊んで父親との触れ合いを大切にしてほしいのに遊んでも5分ほどで終了です。

昨日、わたしに用事があり主人に子供を見てもらうよう頼んだのですが、家を出る前にまたスマホゲームをずっとやってたので痺れを切らしてわたしがいいかげんにしてと結構しつこく言ったら、『うるせぇな。早く出て行けよ』と言われもうショックすぎて言葉が出ませんでした。

それから主人には冷めてしまい、もう期待をしない方がいいんだ。と思ってしまっています。
注意しても『今しかやる時間ないんだよ』と言われてしまいます。
わたしが嫌だと真剣に話しても3回に1回返事を返すというような感じです。
仕事を毎日頑張って自由な時間がないのは分かってます。
時間を決めてやらせればいいのでしょうか。
家に居ると期待してしまい居ない方がイライラしないで済むしこのままじゃ悪い方向にしか行かないような気がして…

コメント

あめた

私の旦那もゲームばっかりです。
もう頼んでもムダと分かってるのに何故頼むんですか?
これからは居ないものだと思って存在無視しましょう。

• K

K

コメントありがとうございます!
    やはりそう割り切って存在無視するのが一番ですよね。
    このままだと主人のこと冷め切ってしまいそうです。
    あめたさんもそうですか?

• 2月19日
  • あめた

あめた

産後は一気に冷めちゃいましたね~(^_^;)
    まあでも、仕事頑張ってくれてるのでそこは感謝しつつ手の平でうまいこと転がすって感じですかね!

• 2月20日
  • K

K

切り替えられるのが素晴らしいです!
    わたしもそうなれるよう努力します(>_<)

• 2月21日
さあや✩望彩(のあ)mama☻

大丈夫ですか?

私はまだ妊婦の時でしたが
同じのような男がおりました。
やめろ!と言っても辞めない
野郎が😑
もう何度言っても聞き分けの
ない時はキレてもいいと思います!
それか義母か実母に相談するなど
色んな対策を練ってはどうですか?

• K

K

心配してくださってありがとうございます。
    今よりも妊婦の時の方がダメージすごそうです。
    子供がいるからか余計にイライラしてしまうのもあると思うのですが、義母は中々頼りにならなそうです…
    実母は主人と友達みたいに仲がいいので言っても効き目がなさそうで…
    実父に頼んでみるのが一番良さそうです!
    それで治らないようであれば諦めます。。

• 2月19日
  • さあや✩望彩(のあ)mama☻

実父だったら効きますかも!👍

そこは親に頼らないと
    親としての責任があるから
    いつまでもゲームはダメとキッパリ
    言わなきゃいけないですね😆👍

• 2月19日
  • K

K

わたしが真剣に話してみて効かないようであれば実父に頼んでみようと思います!

このままじゃスマホゲームパパと子供に思われてしまっても困るので、あらゆる解決策を試してみたいと思います!

• 2月20日
  • さあや✩望彩(のあ)mama☻

子供一緒にしだしたら
    大変ですもんね😭
    頑張ってください😢💞

• 2月20日
  • K

K

今、タブレットやスマホで遊ぶ子供が多いと聞いたことがあります😣
    出来ることなら避けたいですね。
    優しいお言葉沢山ありがとうございました☺️
    頑張ってみたいと思います!

• 2月20日
ハルまま

その気持ち分かります。
ウチの旦那も家に帰ってくれば携帯ゲーム、休みの日も ほとんどゲームです(^_^;)

私はたとえ休みの日に旦那が居て私に用事が あっても息子を一緒に連れて行ってます(笑)

あまりにも子供の相手をしない時は「パパ見知りに なっても知らないからね(`Δ´)」って言ってます。

• K

K

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて心強いです。

一層の事、パパ見知りになってほしいです😓
    もう主人には期待しないで1人で育てて行くつもりでいた方が気が楽ですね💦

• 2月19日
  • ハルまま

ハルまま

パパ見知りは パパにとっては かなりキツイみたいですよ(笑)こないだ友人の子供がパパ見知りに なってパパが かなり落ち込んでましたよ(^_^;)声や顔を見ただけでギャン泣きするらしいので…。

ウチの旦那はパパ見知りが怖いらしく最近は 少しずつですが子供の相手を する様に なりましたよ(笑)

• 2月19日
  • K

K

今のところパパ大好きなんです😭
    と言うより人見知りがまだなくて…
    脅してみます(笑)

• 2月20日
  • ハルまま

ハルまま

ウチも人見知りを まだ してなくて皆にニコニコなんです。・:(゚^o^゚):・。

でも、旦那にはパパ見知りに なっちゃうよー(笑)って脅してます(笑)

• 2月20日
  • K

K

おはようございます。
    10ヶ月でも人見知りまだしないんですね!
    人見知りされるとわたしも困りますが、主人にはパパ見知りを経験した方がいいと思います。笑
    今日からじゃんじゃん脅します!

• 2月20日
そぴほぴママ

うちの家庭のことかと思いました!

うちはそれで、大変なことになりましたよ。旦那さん、まだわかっておられないようですね。。。
ゲームを今しかできないと、子供の今の時期はもう今しかない二度と戻ってこない。どっちが大事なんでしょうね。
わたしも質問者様状態で、旦那に何度もさとしましたが、わかりあえませんでした。離婚の危機は乗り越えましたが、色々ありました。今になって聞くと、そのときは、そんなに重要なことだとは思って聞いてなかった、面倒やなって思ってたって言ってました
。男の人って子供です。
何か方法を考えて、教えてあげるといいかもしれません。
長々すみません💦

• K

K

こんなに同じ状況だった方が居たなんてびっくりです!
    嫁側からしたら離婚も過ぎる問題ですよね。
    やはり何かで脅すのも手なのかもしれませんね。
    アドバイスありがとうございます😌

• 2月19日
えりさ

うちもゲームばっかり。
あのさ、ごはん作ってるときぐらいみててと言えば
泣くとわかってても泣くまで嫌がることしたり(くすぐったり、高いところ苦手なのにびゅーんとかいって布団に下ろしたり)
私なんでそーゆーことするかね?と
息子の前で軽く旦那殴ります。
朝起きちゃあ、ゲーム&タバコ
ごはんも出てくるの待つ。
なにか頼むと30分待って~
ならあんたのも自分でやって~にするね!といい
手伝わせます、配膳からなにから。
夜更かしして3時間しか仕事のとき寝れなくて
休みの日ぐらい寝かせてよと言ったときは
それは自業自得でしょ?ふざけんのもいい加減にしてと
毎日叱ってます。
スマホじゃなきゃ逆パカして
使えなくするのに…と思いながら
毎日たたかってます。
今は湯船浸かりながら携帯ゲームしてますよ。

• K

K

高いところからびゅーんと落として笑わせようとするのすごく分かります!
    遊んでと頼んですぐに抱っこして遊ぶのほんとなんで? と思います!おもちゃで遊んでる隣で『面白いね〜』とか言って一緒に遊んであげればいいのにすぐ抱っこしてスリルな遊びをし始めます😓
    わたしも昨日言葉が出なかったのですが、1人で考えて後から同じことしたらもう壊すからね。と脅しましたが効き目なさそうです…
    逆パカ凄くしたい…笑
    リアルタイムでスマホゲームしてるんですね。笑 お風呂でもするとなると相当の依存ですね💦笑

同じような方が居て安心しました。。

• 2月20日
  • えりさ

えりさ

私も携帯ゲームしたりしますが
    家事もするし…
    まあ、男と女じゃ脳の造り違うし、
    学ばないばっかりですが…
    こどもが寝たあとは
    好きにしていいよ、の自由時間にしてます。
    こどもの起きてる時間はちゃんと面倒見ろよ!と言います。
    泣かしたら速攻でぐーぱんです。

• 2月20日
  • K

K

そうですよね、わたしも子供が起きてるんだからスマホやらないでと言っても、上記のような屁理屈をうだうだ言われてしまいます。
    わたしがそれ以上怒らないから効き目がないのか…
    深刻な顔して大事な話があると言ってビビらせてみようと思います。

• 2月20日
  • えりさ

えりさ

私、この間腹痛があって
    治るかわからないけどお風呂で温まってくる、息子みててね?と言ったら
    泣かせるまでくすぐり息子風呂にいる私のところにきて
    泣きながら服を脱ぎ風呂に入ってきました。
    お風呂くらいゆっくりさせてよ!ただでさえ辛いのに!と言うと
    ままの方が好きなんだからしゃーないじゃん!と言われ
    泣くまでやるから嫌われるんでしょ!と言い
    ふたりめ生まれても家事育児はこっちにくるね、やすめないね!と言ったら
    当たり前じゃん!と言われ、
    さすがにカチンときて布団に行き
    らいんでですが離婚叩きつけました。
    ここでの最初の投稿ですが、
    バツイチなのでひとりで育てるのもなんとも思わないし、
    そんな父親いなくていいとしか思わないから!と言ったので
    結構効いています(笑)

• 2月20日
  • K

K

分かります!お風呂くらい主人が居る時はゆっくり入りたいですよね!
    当たり前じゃんは酷いですね💦
    育児はパパママ2人でするものなのに片方に押し付けるのは本当なんで? って思います。

そうとう効いたようですね(笑)
    もう居なくてもいいという態度を取って脅してみようと思います!

• 2月20日
  • えりさ

えりさ

頑張って下さい(*^^*)

• 2月20日
  • K

K

色々と相談に乗って頂き本当にありがとうございました😢

• 2月20日
なおじろー

旦那さんのその感じだと、時間を決めるというルールを伝えても怒りそうじゃないですか?

今はまだ赤ちゃんだからということで、触れ合う必要性を旦那さんがそこまで感じていないのかもしれません。
そのあたりをきちんと話し合うか、それが無理ならもう諦めてスルーですかね…悲しいですけど。

• K

K

一度真剣に話し合ってみます。
    何度軽く言っても治らないので、真剣に話して分かってくれないようであればわたしも態度を改めようと思います😢

• 2月20日
musk

うちの主人もむかしっからずーっとスマホゲームやってますね😑

嫌みっぽく言うとそのときだけはやめてくれますが、ほんとスキあらばゲームです。

やっぱり期待しないのが1番いいかと…

父親との触れ合いを大事にしてほしい気持ちもわかりますが、旦那さまご本人にその気持ちがない限りは難しいでしょうね…

• K

K

そうなんです!しつこく言うと『うるさいなー』と言い辞めるのですか気づけばまたスマホ手にしてます。

そうですよね。本人にその気がないのに言っても無駄ですよね。
    期待するだけ損しますよね。

• 2月20日
  • musk

musk

うちはまだ4ヶ月でお母さんのこと認識してきたのかな?って状態なのですが、主人は「早くハイハイしないかなー」とよくぼやいてます。

どうやらハイハイで「ぱぱー♡」ときてほしいそうでw

なので、そのときがきたらまた違うのかな?とは思っていますが…

実際友人の子供(2歳)と遊んでるときはゲームなんて一切してなかったんですよね!

まああんまり期待していませんがw

• 2月20日
  • K

K

うちはハイハイはするのですがまだパパーとは近づいては行かないですね(笑)
    ただよく笑って居ますが悔しいことに…
    2歳とかになると相手になろうと思ってくれるのでしょうか。
    期待しないでいくしかないですよね😥

• 2月20日

そんな事するんですか??
父親の自覚なさ過ぎじゃないですか??
Kさんは全く悪くないと思いますよ( ̄∇ ̄)
子供を作ったのは誰なんでしょうね!
1人で面倒見れるもんならみてやりますよ可愛いですもんね。それが無理だから1番頼れるパパに頼んでるのにそれができないだなんてどうかと思います。ゲームに集中して妻の言ってる事も耳に入ってこない子供よりもゲーム。仕事で疲れて時間が今しかないからなんてそんな言い訳ですよ。

• K

K

共感してくれる方がいてくれて本当に心が救われます。
    わたしの言ってることが耳に入らないで子供の安全何て見れないですよね。
    次時間があった時に真剣に話し合ってみたいと思います!!!
    それでも分かってくれないのであればこの先子作り終了ですね。

• 2月20日

退会ユーザー

少し脅してあげて下さい。Kさん優しくし過ぎてませんか?隣にいて全てやってくれるのが当たり前とか思っていたら半殺しですわ。
    子供預けたくありません!心配でしょうがないです。ゲームするのにも子供と一緒にできるゲームとかないんですかね?うちの旦那も携帯をいじってますがラップが好きで携帯で毎日のように音楽を流してますが子供と一緒に踊ってくれてますww
    それを動画にとってます。そうやって工夫してゲームをやりたいなら工夫した方がいいですね!

• 2月20日
  • K

K

びっくりです!うちの主人もラップ動画にハマってます。スマホゲーム7割、ラップ動画3割と言ったところでしょうか(笑)
    動画見てるだけで全然踊ってくれません。すごく羨ましいです!笑
    そんな動画10年先、20年先に見たらさぞかし素敵でしょうね💓
    子供と出来るゲームがあったらお母さん達は凄く助かりますよね😢

• 2月20日
ちょろぺん

友人は、カナヅチ片手に真顔で
おまえのキ〇タマ叩き割るのと、スマホの画面叩き割るの、どっちがいい??
と聞いて、ご主人が泣いてホンマごめんなさい!と謝ったから、しゃーないなと許してアプリ全部消したそうです。
どこが許したのよ(笑)と大笑いしましたが、隣にいたご主人の苦笑いは更にウケました。
友人は有言実行の女なので本当に恐ろしかったでしょうに、そうなるまで人の話を聞かなかったご主人の自業自得です。
そこまでやられないと気付かないのもバカですが、そんなバカにさせちゃうスマホゲームもすごいですよね。。
あのゲームで亀裂が入った夫婦ってどれほどいるんだろう?と考えてしまいます。。

• K

K

失礼ですがちょっと笑ってしまいました。笑
    そんな御友人みたいにかっこよくキレたいです!
    旦那さん相当応えたんですね!
    スマホゲームが原因で喧嘩と言うのは多いかもしれませんね。
    早速たくさん方からの体験コメントをいただきびっくりしました!
    わたしの家にはカナヅチがないので本気で我慢出来なくなったらドライバーを使おうと思います。笑

• 2月20日
な み た ん ♔

私の旦那もゲームをやると夢中になってやり
息子の事見ない時があります。

平日は、疲れてるの分かります。
仕事してるし気持ちは、分かります。
でま少しくらい見ててもいいと思います。
強く頼めば、きっと通じると思います☝🏻️

• K

K

なぜ男性はスマホゲームにハマって手につかなくなることが多いのでしょうか。
    同じようにやってやりたいですよね!
    全て不満をぶちまけたいと思います。

• 2月20日
  • な み た ん ♔

な み た ん ♔

今、旦那は…「バイオハザード7」にハマり中。

テレビゲームだから22時までって
    決めています。
    前は、1時間長くしてたけど
    息子の寝る時間もあるしウチも
    やる事があっあたりするから
    早めにやめさせてます。

毎日ゲームやってるから
    別に出来ない訳じゃないんだから
    やめて!って言いますw
    どうしても言い訳?するなら
    子供も今しか見れない姿があるんだから
    ちゃんと見てよ。って言ってみるといいかもです!

でも、イライラしちゃう時なんて
    ヤバイですよね😂👎🏻爆発しちゃう💥

• 2月20日
  • K

K

バイオハザード!難しそうですよね(笑)
    テレビゲームだと確かに時間決めてやらせるのがいいですよね!
    時間決めてやらせるなんて小学生の男の子と同じですよね!うちの主人はデカイ子供だ…

今しか見れない姿だよ、はいいかもしれません。使わせて貰いますね!

わたしは毎回爆発しかけてます(笑)

• 2月20日
  • な み た ん ♔

な み た ん ♔

夢中になると切りがいい時間で
    やめれないからだと思います😂👎🏻
    私もゲームたまにやりますが、
    子供産まれてから全くしてないです💦

大きい子供ですよね( ; ; )💭w

言ってみるといいですよ😉💕

• 2月20日
  • K

K

わたしはゲームに全く興味がないので共感できないから余計になんですねきっと💦
    子供居ると携帯自体いじる頻度が減りますよね!

本当に!大きい子供です😢
    食費がやたらかかる子供…(笑)

参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
m

同じくです。

男ってやつは、父親になっても自分のことだけやってればいいんですね。

先日、ご飯作ってる時、息子の近くに旦那がいたし、私はご飯作ってるのは旦那も見てるし、それでも一応「息子 お願いね」と声をかけてご飯準備してたら、ソファの肘置きにビール置いてテレビに夢中。
息子は旦那の前を通り過ぎてるはずだし、横で動いてるのも分かってるはずなのに、テレビに夢中で息子を見てない。

結局息子がビールを落として、その鈍い音に気付いた私が声をかけてやっと気づく。
そして怒る。
しかもそんなところにビール置いてる自分は悪くなくて、触った息子が悪いって言いましたからね。

頭おかしい。

こんなんだったら休日もいない方がいいです。
私のやることが増えるだけですから。

• K

K

男って子供が出来ても、産まれても大して変わってくれませんよね。

それはもう我慢出来ませんね。
    自分が悪いのに子供のせいにするなんて言語道断です!

わたしも同じです!
    居てもイライラするだけなので居ない方が何倍も気が楽です😣

• 2月20日
  • m

m

大して変わらないどころか、うちは酷くなりましたね。
    育休取ってるのが気に入らないのか知りませんが、家にいるんだから全部やれ、全部やって当たり前って思ってるんでしょうね。

どっちが子どもか分かりません。

自分はネットでもそう書いてる とか言って男がヤキモチ妬いたり子ども以上に手がかかることを正当化してアピールしてくるくせに、女性の方が子どもに対して愛が深かったり、母親だからこう思う みたいな母性本能に関するようなことなどは、理解できないらしいですから。

女はだいたいそうだ もか言って「だから嫌なんだ」とか言いやがります。
    ほんとクソですね。

• 2月20日
  • K

K

酷くなったんですか😥
    亭主関白みたいな考え方の旦那さんなんですね。主人は食事や掃除などわたしがしていることに感謝はしているようなんです。

旦那さんはmさんのこと大好きなんですね。お子様に嫉妬されるくらいですから!

しかし『だから嫌なんだ』は酷いですね😢

• 2月21日
サクラけい

うちの旦那もスマホいじり倒してますね
言っても無駄なので、余程の時しか言いません
でも、息子見てて欲しい時とか「見てて」っていって、うんっていうけど
スマホは常に持ってます
それどっかに置けよって思うんですけどね
何なんでしょうね

• K

K

言っても無駄は良く分かります😢
    それどっかに置けよってわたしもよく言います(笑)
    取り上げても5分と保ちません。
    完全にスマホ依存症ですよね。

• 2月21日
  • サクラけい

サクラけい

そうですね
    私も正直前までそんな感じだったけど、
    今は息子くんが寝た時と自分が寝る時位かな

• 2月21日
ローラ

うちの姉家族がそんな感じです😅

週末は外に出て家族で遊ぶようにしたら自然派と子供の面倒を見てくれたようです( ˙O˙ )
参考までに♪

• K

K

携帯をいじるスキを与えない方法ですね!
    それもいい手かもしれません!
    今週さっそく試してみたいと思います✨

• 2月21日
@でん

生後7ヶ月の息子を育てています。

お気持ち、とっっっってもわかります。
うちの旦那も全く一緒で
こっちがひとりでせかせか家の事やって子供の面倒見てても
お構い無しにソファに伸びてダラダラゲームしてて、見ててイライラします!
話しかけても返事は上の空で、今となっては必要最低限のことしか話さなくなりました。
いない者だと思って生活してるつもりだけど、目の前にいるしイライラしますよね

子供の機嫌の良い時だけ5分10分遊んで育児した気になって、寝かしつけてくれる時も片手にスマホ。音出しながらゲームしてて音が気になり子供が寝てくれないです。

見ててねってお願いして家事をやっていても
「見てるだけ」って感じで危なっかしくて結局家事を中断し、自分でおんぶして家事をすることもしょっちゅうです。

本当にイライラしてスマホ窓からぶん投げたくなります!!!

すいません、つい自分の旦那と重ねてしまって💧💧💧

• K

K

共感できる方が居て心強いです😢
    本当にイライラさせられますよね。
    うちは上の空を通り越して無視です。
    わたしも話をするのも辞めようと思います。相手にすると頭の血管切れそうになります。

寝かしつけの時にスマホだなんていけませんね。寝るわけがないですよね💦子供は携帯好きですから気になって寝れないですよね!

わたしも先日、早く出て行けと言われて言葉が出なかったのですが後々ふつふつとイライラが湧いてきて『それ今度言ったらぶっ壊すからね覚えておきなよ』と言いました(笑)

お気持ちが凄く分かります💦
    こんな沢山の方が同じ悩みを持って居たとはびっくりです。

• 2月21日
えりり

うちの旦那も家でずーっとゲームしてます(´・ω・`)
ライフだかスタミナだかが無くなったからって、私のケータイでもやります。
しかも毎月課金が4〜5万…。
「子どもよりゲームが大切?」「ゲームやめてよ」と何度言ってもやめないので、もう半分諦めです。
家にいるとゲームばかりなので、休日は一日中外出するようにして、子どものことを見なきゃいけない状況を作ってやります。細やかな抵抗です♡

• K

K

課金5万!!!!!
    それは許しているんですか?
    うちはそんなのに課金してたらブチギレてしまいそうです(笑)
    完全にスマホ依存症ですね😨
    やはりイジれない状況を作るしかないですね!今週土日と外出してそうしてみたいと思います☺️

• 2月21日
  • えりり

えりり

許してないですよー!何度注意しても変わらないので、もう何も言ってないですけど(´・ω・`)
    そのぶん家族で出かけるときは現金持たずに出て、「お金持ってくるの忘れちゃった!」って言って旦那のお小遣いから払ってもらってます( ´∀`)
    旦那は私の事抜けてるなーとか言ってるので、お小遣いでチャラにされてるとは思ってないでしょうね♡

• 2月22日
まいコロ

私のところも同じです‼
アホみたいに、私のスマホまで使ってやりこんでます😓
義父も義母もみかねて説教したようですが、逆に言い返されたみたいで、どうしようもありません💦勿論、私の両親の前でもしてるので、呆れ返ってます(´д`|||)
子供の世話より、そんなにゲームが大事なのか理解に苦しみますが、ただの同居人と考え過ごしてます😥

• K

K

同じくスマホ依存症ですね😓
    注意されても直さないなんて酷いですね。
    まいコロさんのご両親の前でもやられるなんて…
    うちも隠れてやってますが。バレバレでさすがにその時に注意すると辞めますがまずやろうとする神経が分かりません。
    普通携帯すらいじれませんよね!!
    やはりみなさん割り切られてる方多いですね!同居人とわたしも思うようにします。しかし優しくできなさそう…笑

• 2月21日
み

全く一緒です😭😭😭

うちはスマホゲームもそうだし、休みの日はPS4で一日中マイクラ、暇さえあればyoutube、子供面倒も見ないで腹が減ったら「飯は?」と隣の部屋からのこのこ出てきます。

ほんっっっと腹が立ちます!!!!

母に毎日のように愚痴ってて来週の土曜に向こうの両親が遊びにくるのでそれが終わったら実家に帰る予定です。
旦那にはまだ言ってません。
もう疲れたから帰るねって勝手に帰ります。笑

• K

K

うわお😳それは酷い。
    散々ゲームやった挙句飯はだなんて…
    わたしもこれ以上ひどくなったら帰ります!
    帰りたくなりますよね。
    旦那さん反省してくれるといいですね😞

• 2月21日
mama*

うちと似たような状況です( °_° )主人が最近突然プレステを出してきて、ファイナルファンタジーにハマり😅今日休みだったのに朝から夕方までゲームばかり💦料理して手が離せんときくらい面倒みたり遊んであげて‼遊んで欲しくて泣きよるやん‼と言ったら、待ってあとちょっと待って、今すごい良い所で、、ちょっと静かにして‼と言われ( ̄▽ ̄;)

子供の相手と料理でどっちつかずで料理に時間がかかってたんですが、ゲームしながら、あー腹減った、まだご飯できんの??って言われたので

マジ切れしてやりました( ˘ •ω• ˘ )笑)😠😡機嫌とってきましたが😅

仕事を頑張っているので、休日くらい主人の好きなことさせてあげたいのですが
子供と沢山関わって欲しいし
こっちが手が話せないときは、協力して欲しいです😤‼

• K

K

それは怒るのも当たり前ですね😨
    何で分かってくれないんでしょうね。
    そこまで依存させてしまうゲームも恐ろしいです。

全くやらないでと言ってる訳ではないのに何で家事をやっている時くらい辞めてくれないんでしょうね。

• 2月21日
honomama

私の旦那もそうでした(*´-`)
何回も何回もやめてっていうてるのに
まったく聞かず
大事な話ししてる時にもしだしたので
腹たってアカウント消してやしました!笑
バックアップしても出来ないように
持ってるキャラクターやら全部、売却してやりましたょ!!

ちなみにモンストです笑

• K

K

売却したのは凄いです!
    良くやりました👏(笑)
    わたしもそのうちアプリ消しちゃおうかな。

• 2月21日
ゆーさん幸せかも

こんなに多くいらっしゃるんですね💦(笑)
うちもです…まだ新婚なのに…
多分そこらの熟年夫婦よりやばいです会話もほとんどありません…
朝から晩まで片時も携帯を手放しません
食事中にもしてたのでそれは注意して止めさせましたが
それ以外はずっと携帯です
何度もその事でケンカになったけど毎回逆ギレ…もう絶対、絶対になおりませんね、諦めました。病気です💉

本当ただの同居人で
毎日毎日さみしいです🙍💨⤵

• K

K

わたしもまだ新婚なんです。
    ここ半年でいきなり酷くなりました。
    食事中はしないのですが、それ以外はうちもずっと携帯です。
    仕事から帰ってきてからもお風呂、ご飯済んだらすぐ部屋にこもって携帯です。
    寂しいですよね。
    わたしも冷めてきてしまい、最近仲良しも断ってます。
    こんな人と仲良くできないです(笑)

• 2月21日
  • ゆーさん幸せかも

ゆーさん幸せかも

流石に新婚でこの状況はきついですよね(T0T)
    怒りよりも悲しくなります⤵
    この先が思いやられる⤵
    うちも一時期部屋にこもって携帯でした…それもぶちギレてこもらなくなりましたけど結局リビングでずっと携帯…

仲良しうちは誘われもしません(笑)もう最後にしたのいつかも覚えていません…
    はぁ⤵新婚なのに…このままレスで終わると思うと…離婚が頭をよぎります🙍💨⤵(泣)

• 2月21日
やつる

我が家もそれで喧嘩しましたよ。
自分では気づいてないけれど貴方、スマゲ廃人のようですね、と。
ゲームはそんなに必要にかられてやるものではないし、世帯主が家族と向き合わずに画面と向き合ってばかりなんて異常です。

デート中にスマホを触るのはマナー違反って理解できてたのに、何で家で会話してる時にスマホ片手にしてるのがマナー違反じゃないって思うわけ?と窘めました。
スマホを触っている分だけ愛情が冷めていきます宣告もしてます。
それでもいいならどうぞ、と。

だいぶ改善してはきましたがまだコソコソしてるときはありますね。
我が家では電話やLINEなどの連絡と子供の写真撮る以外は基本的にスマホを触らないのがルールになりました。
触ってると何してるか問われます。気になって調べ物とかしてたときは〇〇なんだってーって話題にして共有してくれればまだ理解できるのでセーフかな。

1人でいる時にスマホゲームするのは勝手だけれど、リビングに家族でいる貴重な時間にするのはおかしいですよね。子供や私よりゲームが大切なのかと。
どんなに今ゲームが楽しくても忘れられないくらいの楽しみは生まれないけれど、子供と向き合うのはその一瞬一瞬が全部忘れたくない思い出なのに。

• K

K

お返事が遅くなり申し訳ございません。

画面と向き合ってばっか、ほんとそうです。
    何度も辞めてと言っているのに何だかんだ言い訳してやり続けて居ます。
    わたしも愛情がなくなってきた。と伝えてみようと思います!
    家族との時間の大切さがなぜ分からないのでしょうかね。

• 2月22日
やつる

うちの主人も子供が1人で楽しそうにしてるからいいと横でスマホ触ってることありました。

遊んであげてって言われても何していいかわからない、らしいです。
遊び方くらい自分で考えて生み出せって思いますが、横で一回遊び方見せたり、おもちゃの使い方とか見せたりすると、私のいないところでこっそり試してみたりしてました。
自分で子供にしてあげられることが増えるとちょっと向き合う時間増えてきたらなぁと思います。

完全に期待せずにただの同居人と思うか、父親として関わるかは本人に決めさせたらいいと思います。
時間決めて云々も結局抑圧に聞こえて言いなりにならないといけないことへの不快が溜まり解決にならないですよ。

KOHAMA

全く同じ旦那がおります!
うちは課金もします( ・᷄ ・᷅ )月に最低でも1万から多いときは6万していたこともあります。
仕事から帰ってくるとご飯食べながらスマホ。寝るまでずーっとスマホです。
私が何回やめてと言ってもやめなかったんですが、娘が話すようになって「パパまたゲームしてる〜」と言われてから娘が起きてるときや、休みの日はあまりしなくなりました。
さすがに子どもには嫌われたくなかったんでしょうね笑