※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園児がしんどい。熱は36.6。今は仕事を辞めたので、皆さんは休ませていますか?

幼稚園に行ってます。子供がしんどい。と行ったら休ませますか?💦今までは、仕事があって熱がなければ行かせてましたが今は仕事を辞めたのでこうゆう時は皆さん休ませてますか?😰
熱は36.6です💦

コメント

ママリ

いつも言わないのに珍しく行きたがらないなって気になる時は、1日休ませたりします☺️
一緒に公園行ったりアイス食べに行ったりして楽しく過ごすと、翌日は元気に登園できたりします

はじめてのママリ🔰

体調不良じゃないお休みは、月1回までOKって事にしてます!

はじめてのママリ🔰

普段は幼稚園いきたいいきたいうるさいタイプなので、行きたがらない場合はお熱などの風邪症状がなくてもお休みします😊

チキン🍗

普段と様子が違うなら休ませます😌
たまにはお家でゆっくりしたいよね〜って日もあるんだろうなと😂

はじめてのママリ🔰

息子も以前行きたくないとシクシク泣いて(いつもと明らかに違う)ので、休ませて一緒に遊びました!

少しおともだちとトラブルみたいなことがあったみたいで、息子もおともだちも悪くなくお互い勘違いしていて…仲直りして明日からまた楽しく行こうねと話しました。
嫌なことがあれば行かなくてもいいんだけど、解決しようとする行動の大切さは一応教えましたが園児だしなぁ、と悩みました💧