※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

1歳の娘が食べムラで食べない時、時間を空けて再度食べさせるか、違うベビーフードを試すか、ミルクに切り替えるか、残した食事は捨てるべきか悩んでいます。

夜はベビーフード!!って方にお聞きします

娘1才0ヶ月です

食べムラがあって、2,3口食べたら口を固く閉じて顔をプイッ、手で払おうとすることがたまにあります。こうなるとほんとに食べません。

そういう時、どうしますか?
時間を空けて再度食べさせる?
何か違うBFをあげてみる?
諦めてミルクにしちゃいます??
残したBFは捨てちゃいます??😱

コメント

ありす

BF勿体ないので、少なめにお皿に取り分けてからあげてました🙆‍♀️
残りの方は冷蔵庫へ😊
残したら捨てても少量なので🙆‍♀️
後はミルク飲ませてました😂

• めんぐー

めんぐー

なるほどですね
    確かに最初から少なめにしとけば残りの分は冷蔵庫保存できますね。

ありすさんのお子さんはもう大分大きいんですね!
    食べムラっていつまであったか覚えていますか?

• 9月19日
  • ありす

ありす

2人ともベビーフードで育てました🤣
    食べムラって何回も食べない時期がありましたね😂
    一歳前後、また食べだしたなと思ったら、2歳前後にまた食べなくなって…みたいな感じで繰り返してました😂
    パンしか食べない時期とか、カレーしか食べない、うどんしか食べないとかもありました😂
    体重減らなきゃいいかっ位の楽な気持ちでやるといいですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 9月19日
  • めんぐー

めんぐー

用意したBFは無駄にしなければ、食べないならじゃあいいや〜って感じでいようと思います✨
    なんで食べないの!?食べなさい!!って言っても食べないですしね。こっちがストレスになるだけ!!

• 9月19日
  • ありす

ありす

本当にそうですよ😂
    食べないものは食べないですからww
    お互いストレスになるくらいならミルク飲んでくれたらいいかってくらいの気持ちで大丈夫🙆‍♀️

• 9月19日
  • めんぐー

めんぐー

ありがとうございます✨

• 9月19日