コメント

ありす
BF勿体ないので、少なめにお皿に取り分けてからあげてました🙆♀️
残りの方は冷蔵庫へ😊
残したら捨てても少量なので🙆♀️
後はミルク飲ませてました😂
ありす
BF勿体ないので、少なめにお皿に取り分けてからあげてました🙆♀️
残りの方は冷蔵庫へ😊
残したら捨てても少量なので🙆♀️
後はミルク飲ませてました😂
「ベビーフード」に関する質問
大人のご飯を作るのは効率よく短時間でできるのに、離乳食はめちゃくちゃ時間かかってしまいます😭ある程度のストックをと思うと食材もたくさんで品数も多くなるので作り終わると日付変わってて疲労感すごいです。 ベビー…
今度実家に1週間帰るんですが 離乳食って皆さんどうされてますか? 実家で作ってあげてますか? それとも市販のベビーフードをあげますか? 1週間は長いなぁ〜と思いつつ(^_^;)
もうすぐ8ヶ月の男の子です。 和光堂のおかゆ(ベビーフード)を購入したのですが、 出汁で昆布とかつおが使われていました。 どちらもまだ食べたことが無いのですが食べさせても大丈夫なのでしょうか? やっぱり昆布とかつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めんぐー
なるほどですね
確かに最初から少なめにしとけば残りの分は冷蔵庫保存できますね。
ありすさんのお子さんはもう大分大きいんですね!
食べムラっていつまであったか覚えていますか?
ありす
2人ともベビーフードで育てました🤣
食べムラって何回も食べない時期がありましたね😂
一歳前後、また食べだしたなと思ったら、2歳前後にまた食べなくなって…みたいな感じで繰り返してました😂
パンしか食べない時期とか、カレーしか食べない、うどんしか食べないとかもありました😂
体重減らなきゃいいかっ位の楽な気持ちでやるといいですよ🙆♀️🙆♀️
めんぐー
用意したBFは無駄にしなければ、食べないならじゃあいいや〜って感じでいようと思います✨
なんで食べないの!?食べなさい!!って言っても食べないですしね。こっちがストレスになるだけ!!
ありす
本当にそうですよ😂
食べないものは食べないですからww
お互いストレスになるくらいならミルク飲んでくれたらいいかってくらいの気持ちで大丈夫🙆♀️
めんぐー
ありがとうございます✨