※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しの挨拶で伝えるべきことは?子どもがいるので生活音についても伝える予定です。

引っ越しの挨拶、何を言ったらいいのでしょうか?

分譲地の一角に引っ越します🏠新築で、同じハウスメーカーの方々が住んでいます。

着工時にも挨拶しました。工事でご迷惑おかけします、と粗品程度です。

引っ越しの挨拶では、これだけは絶対に伝えるべき、というものはありますでしょうか?もしくは、これは教えて欲しい、でもいいです🙌

子どもがいるので生活音については伝える予定です👶🏻

コメント

誰がどんな挨拶してくれたのかって正直あんまり覚えてないものです。笑
なのでそこまで気にしなくていいと思うので一般的な挨拶で大丈夫だと思います🙂
名前とお子さんがいることくらいでいいかな〜と🫧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月19日
はじめてのママリ

名前とお子さんのこと、引っ越し作業がまだ完全に終わっていなければ、数日バタバタするかもしれません、ぐらいでいいのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 9月19日
ママリ

着工時の挨拶では知らなかったのですが、引っ越しの挨拶で地区長さんに挨拶したほうがいいよと何人かに言われて急遽追加で買いに行きました。
田舎ならでわかもしれませんが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!わかりました!!

• 9月19日
ママり

子供がいる家からすると、お子さんが何歳なのか(うちと同じ学年?一個下?とか)は興味あります😌🫧

はじめてのママリ

赤ちゃんなので子供の月齢と性別、親が地元かどうかくらいを伝えます。

挨拶すると地区長さんのお家にも案内されました。

言われなければ、待ってれば自治会の人が来ると思います。

子供が大きくなれば、小学校などで繋がりが出来てくるのですが、それまではそんなに気にしなくて良いと思います。