ままり
オムツを拒否するのにおしっこ我慢できない時期を避ければ3ヶ月くらいからはいつでも大丈夫かなと思います😆
首が座るまでは長時間はきついかな?と考えてのそのくらいです😂
車で1時間くらいのところに下の子が3ヶ月になる頃泊まりに行きました😊
高速とか使うなら正直オムツの方が楽かなぁと思います。トイレ問題が不安になります😂
下道ならもういつでもどこでもオッケーです😂
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になる前に車で4時間かかる義実家と旅行に行きました!
心配だったので助産師さんに聞いたら
里帰りしてる人は大体1ヶ月健診終わったら自分の家に帰るから長時間飛行機とか新幹線にも乗ってるから大丈夫!ただ、1時間とか1時間半毎ぐらいで抱っこしてチャイルドシートから出してあげてと仰ってました😊
旅行も過ごしやすかったですが、唯一ご飯が大変でした💦抱っこじゃないと入れない所で座敷があると思ったらなくて抱っこしたまま食べることになりました。ベビーカー事入れたり、ソファー席など子どもを寝かせられる場所がある所の方がいいかなと思います🤭
はじめてのママリ
3〜5ヶ月くらいが行きやすいと思います!
ミルクの時間も大体感覚がつかめてくると思いし、抱っこ紐でも嫌がることが少なかったり😊
お腹いっぱいならご機嫌か寝てるし
離乳食も抜いてもミルク飲めば大丈夫だし!
寝返りが始まってると和室で布団のところがストレスが少ないと思います。
ママリ
5ヶ月ごろにそのくらいの距離の旅行デビューしました😊
小さいうちは内容は違っても大なり小なり大変な部分はあるのでそこは割り切ってます❣️
本当に楽になるとなると、2〜3歳以降は意思疎通もできるし、ご飯もアレルギーなければ同じ物食べられるし、トイトレ問題はありますが、だいぶ楽になってきます✨
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏🏻✨
3ヶ月以降を目処に旅行デビューしようと思います☺️
とても参考になりました🙇🏻♀️‼️
ありがとうございました😊
コメント