※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝るためには、周りが静かでないと寝ない場合、どうすれば寝てくれるでしょうか?

新生児を育ててるのですが、周りが静かじゃないと寝てくれません。
ある程度、物音や雑音がしても寝て欲しいのですがどうすれば寝てくれると思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズを流すのはどうですか?🤔✨

ママリ

息子の時は
とりあえず寝て、熟睡した頃から遠慮なく生活音を鳴らして慣れてもらいました笑
夜は静かに寝てもらって、日中はガヤガヤしてるんだよーって教える意味を込めて😂
次第に掃除機でも起きなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

眠くなれば、近くで子どもがガチャガチャ音立てて遊ぼうが叫ぼうが寝ますよ😚

ねこ

赤ちゃんは眠たければ寝るだろ!って考えだったので昼は気にせず食洗機回したり掃除機かけたりしてました!
夜はミルクの後処理くらいでガチャガチャしてたくらいで、昼よりは気持ち静かにしてました🤣
新生児時期からそんな感じでした!新生児ってまだ昼夜感覚ないので、夜中2時とかもすんごい覚醒してにこにこしてたりするので、もうこっちがタイマーかけて寝落ちしたりしてました😂😂

はじめてのママリ🔰

静かな環境に慣れちゃうと静かじゃなきゃ寝れなくなっちゃいます💦
私もそれが嫌で昼間は普通に生活音立ててました!!
音楽流して家事したり😊

下の子は上の子が常に暴れてるのでそれに慣れたみたいで寝てる時に隣で音鳴るおもちゃで遊んでもブロックガチャガチャしても起きません🤣

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました🙏🏻✨
日中は生活音立てて慣らしてみようと思います☺️