※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お仕事

新しい職場でパートを始めて2ヶ月。慣れるまで大変だけど、長く頑張りたい。同じような経験の方いますか?

新しい職場でパートをしだして約2ヶ月🥲
まだまだ覚えなきゃいけないことあるし、難しいお局さんはいるし、この職場でいつまで頑張れるのか⁈って感じだけど…
どこにいっても慣れるまでは大変だし、人間関係も完ぺきなところなんてめったにないよね。
できるだけ長く勤められるように頑張りたいな〜
でも気分は憂鬱😞💧

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

船乗り

分かります分かります!
私は3年ぶりのパートなのですが、出勤4日目にしてお局さんのヤバさを感じています💧
他のパートさん、学生アルバイトさん、その方にビクビクしてて、入ったばかりでこんな事言うのも変だけど、この職場大丈夫か?って不安になりました😱💦
今日の出勤がさっそく不安です笑

2ヶ月ってすごく頑張ってらっしゃるではないですか🎵♡
充分続いてますよ!パートさんって何かあったら直ぐ辞めるイメージなので(笑)
おっしゃるように人間関係はどこにいってもイザコザはあるし慣れるまでは大変ですよね😅
私は自分の中でボーダーラインがあって、ココまで言われたら、ココまでの人間関係に溝が出来たら潔く辞めよう!と思って働いています。
お互い頑張りましょうね😱❤️

• みあ

みあ

お返事ありがとうございます😊

そちらにもヤバいお局さんいるんですね💦
    やっぱどこにでも1人はそういう人っているんだな〜😓
    その人さえいなければ‼︎って思っちゃいます💧
    働くって大変だけど人間関係が良ければ仕事が忙しくても頑張れるんだけどな〜なかなかうまくはいきませんね。
    お子さん4人いらっしゃるんですね〜☺️
    家事育児に仕事、毎日お疲れ様です🤍

• 9月19日

わかりますー😩
ほんとに同じような感じです😭

憂鬱ですよね💦
頑張りたい気持ちもあるし😭

• みあ

みあ

こんにちは😊

同じ感じなんですね〜💦
    しんどいですよね😓
    逃げたくもなるけど頑張りたい気持ちもあるからどうにもならない笑

今日は休みなんですけど何にもヤル気が起きずただただ眠くてゴロゴロしちゃってます。
    明日は仕事だけど行きたくなーい😩

• 9月19日