コメント
初めてのママリ🔰
保育園の内定もらってから
詳しい話は聞きました‼️
それまでは求人見るくらいでした👀
息子のママ
マザーズコーナーで仕事探しました!
チラチラ求人みてましたが実際話聞きに行くとかなると自宅保育の間は行けなかったので、保育園決めて動けるようになってからパパッと決めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
保育園って仕事決めてなくても
入れるんですかね( ; ; )
仕事決めてから保育園探し
するとか不可能じゃないですか( ; ; )- 9月19日
-
息子のママ
前住んでたところは待機児童が多くて休職中じゃ保育園は到底はいれなくて、諦めてました🤦🏻♀️
転勤で引っ越してきて今の場所は待機児童なしの地域だったので、保育園入園してから慣らし保育の間に仕事決めました!
おともだちで、仕事が先に決まって保育園決まるまで待ってくれるっていう会社もあるみたいですよ!レアだと思いますが🙀
あとは企業型保育園にするとかですかね🤔- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
無理そうだったら認可外か一時保育に預けながら仕事しようと思います😭
- 9月20日
バナナ🔰
ハロワで決めました!
先に仕事決まっても見てくれる人がいる環境じゃなかったので先に保育園決めて受かって慣らし保育が終わってから面接受けられるように慣らし保育中にハロワやネットで求人を探してましたよ。
激戦区だと先に仕事が決まってないと点数的に厳しいですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シングルなのですが、実家の場合
点数どうなるかわかりますか…❓- 9月20日
-
バナナ🔰
シングルではないので詳しい事は分かりませんが、母子家庭だと優先度は上がると聞きますね。でも絶対でもないみたいです。(保育園の空き具合とか)
ただ同居家族に子供を見れる人が居るとマイナスになるという事も聞きます。
実際姉が離婚して実家に戻ってきた時私がフリーターでいたので点数が下がるから住民票移してと言われました。(一人暮らししていたので)
同居する家族が働いていたり65歳以上だとまた変わってきますよ。
詳しく知りたければ市役所に問い合わせするのが1番早いですね。
お役に立てなくてすみません💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます( ; ; )
タメになりました!
全然です‼️😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
直接保育園行かれましたか?💦
それとも役所に行かれましたか❓
初めてのママリ🔰
保育園は見学だけ行って
市役所に申し込みをしてから
その後通知が来るので
それで内定したらOKです👌💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )