※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

社名で商品を購入するかについて相談中。社長の発言で購入を辞めないタイプ。他の人は社名で買っているか気になる。

皆さんは社名を見て商品を購入していますか?

色んなことが起きて不買だのなんだのと騒がれてますが...私は社長の発言ひとつで、今まで好きで購入してたものを買うのを辞める!とならない人間でして😂
会社は関係なく、その飲み物じゃなきゃそのお菓子じゃなきゃだめなタイプです笑
ほんとあの社長なんか言ってくれたな〜と文句言いながらも買います🤭

なのでTwitter(X)で「もうサントリー買うのやめます。」「もうビールは○○に変更します。」と書いてあるのを見てすごいな〜と思っています。

大体の方は社名見て買ってるんですかね?

コメント

私も不買運動全く理解できないタイプです😂
好きなものはその味が好きで買っているのであって、その会社がどうとかは関係ないので、最近の色々なことに対する不買運動は正直「?????」と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!その味が好きなんです!!!😂

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私も何も気にせず欲しいものを買うし飲むし食べてます☺️
流石に賞味期限偽造とか毒が…とかになったら買うのを控えるかもしれませんが…
スポンサーが〜とか不倫が〜とか失言が〜などで不買運動系を見るとよくそこまで頑張れるなぁ…と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、推しのために怒って不買運動してって...すごいですよね😳私は簡単に買うの辞めれません!

• 9月19日
ママリ

私も気にしないタイプです😂
炎上してるな〜〜と思いながら好きな物は好きなので買い続けます🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです!!!

• 9月19日

何かやらかしたから買うのやめようと思ったことは私もないです!!そこまで行動できるのすごいと思います😂
ほとんどおんなじような商品でどっちを買うか迷ったとき、有名な会社のにしとくか〜というアホみたいな理由で社名を確認したことはあります!笑

はじめてのママリ🔰

無いです!自分の欲求を満たすことが1番大事です💕笑

社名はその社名が作ってるこの味が好きだから買う!という意味では見たりしますが
私も買うの辞める、とはならないです🤔✨