※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で子育て中の方がいなくて居心地が悪いです。シフトや子供の病気についての理解が足りない状況で、落ち込んでいます。仕事は問題ないけど、両立は難しいです。

みなさんの職場には小さい子持ちの方はいますか?

私は先月から始めたパートなんですが、もう高校生以上のお子さんの方達ばかりで、あとは独身やまだ若い方ばかりです😥女性しかいません、、

9〜17時上がりのシフトなんですが、パートよりラスト(20:30)まで残れる社員を入れて欲しいや、お子さんって月に何回ぐらい熱出しますか?と聞かれたり、あまり居心地は良くありません😵‍💫

同じように子育てしてきたはずの方達にも、チクッと言われたりすることもあり、最近落ち込み気味です、、

仕事内容に関しては、経験ある内容ですので困ることはありません💦

子供達も保育園に行っていますのでなかなか簡単仁辞めれないなぁと思っています、、

仕事と育児の両立って難しいですね、、

コメント

キノピオ🍄

小さい子がいるのは
私含め3人しかおらず。
子供のことで休んだりすると
え?みたいな目で見られることもあります。
ですがあんたたちも子育て
してきたから分かるよね?
って思ってしまいます笑

今の職場は
1人の人を除いては
心開いてませんよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね💦
    同じように子育てしてきたはずなのに、子供が大きくなったら忘れるのか、、と思いました😂

確かに仕事なので、仲良くする必要ないですよね!

• 9月20日
mii

わかります。4月から子育て世代のいない部署に変わって、私ももやもやすることが増えました。
直属の上司が親ほど歳が離れていて、私と同世代の娘さんがいるのですが、あまり理解がありません。
その方は、夜に寝かしつけまでしてくれるほど長時間預かってくれる保育園に娘さんを入れていたそうです。そんな園、今の時代探すのも大変だし、あっても激戦だと思うのですが、そうやってしてでも長時間働くのが正義って雰囲気を何となく感じます。なので、在宅で補って的なことを何度か言われました。
今の50〜60代って、本当に全然違う価値観の時代を生きてたんだなぁと感じることが多くて、ストレスが溜まります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、環境の違いで全く理解してくれない人いますよね!
    私も実家は遠く、急には預かってもらえるところが無いので、周りに頼れる人がいない人もいるってこと分かってもらえたら、それだけでも違いますよね😵💦

• 9月20日
はじめてのママリ

正社員でワーママ多い部署です。
こればっかりは個人差ですが、風邪ひきやすい子強い子の差がすごくて、休む頻度は本当に全然違います。
我が家は2人とも風邪を引きやすく長引きやすいタイプで、表立って嫌味は言われませんがほとんどお休みしないママさん達にはびっくりされます😭
営業なのでアポイントを代わってもらうことも多く、心苦しくはあります。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも順番に感染していきます😵
    まともに出勤出来ない月とかありすよね🥴

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私は小さい子供がいる方も多い職場ですがそれでもワーママって本当に大変だなと思います💦
なかなか辞められないですよね。
なんだか毎日疲労で子育ても疎かになっている気がします、、😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います😵
    ご飯なんて、毎日同じようなものとかレトルトとかになってしまって、ろくに公園も連れて行ってあげれなくて申し訳ないです😔

• 9月20日