コメント
Yまま
タミフル飲んでいたら母乳はダメだそうです😅
ぶーびー
インフルエンザ大丈夫ですか?
私もつい先日高熱が出て、心配になり色々なサイトで調べたのですが薬を服用していなければ母乳を、通じて子供へ影響はないようです。
逆に母乳の成分(感染から防ぐ免疫)が子供へ行かなくなるので、逆に飲ませたほうが感染していた場合にも飲ませて方がいい。
完母だとあげないことで胸も張ってくるので、授乳が無理なら搾乳はしたほうがいい。
と言ったことが書いてありました。
ただ、インフルは飛沫感染するものなのでマスク、うがい手洗い、空気清浄を徹底的にして授乳をしていました★
こちらはまだ生後16日目の赤ちゃんですが、変わらずピンピンして安心しております。
スクショ貼っておきます★
貼り付けNGでしたら、削除してくだいm(_ _)m
でも、お母様の体調を見て辛ければ授乳をおやすみしてくださいね(・´_`・)
お身体お大事になさってください★
-
アンハンマン
ありがとうございます🙏
助かります😭😭
頼れる人が誰もいなくて病院にも行ってないんですが高熱でインフルエンザかな?って。
飲ませても大丈夫ですね。
うつらないことを願うばかりです!
ともさんもお大事にして下さい。- 2月20日
-
ぶーびー
授乳中のインフルなんてそりゃ焦りますよね!
自分も辛いけど、子供に影響があったらと思うと不安になります:;(∩´﹏`∩);:
私はもう復活しましたので、グレンさんも1日でも早く復活するといいですね(・´_`・)
グッドアンサーいただき、恐縮です(*´w`*)
ありがとうございます❣️- 2月20日
ザト
インフルエンザのウイルスが母乳から感染する確率は低いでしょうが、タミフルの服用などあれば授乳はできませんし、一緒にいる時間が長いとお子さんも移ってしまうと思います(;´・ω・)
-
アンハンマン
ありがとうございます🙏
薬を飲んでなかったら授乳中しても
大丈夫でしょうか?
周りに頼れる人がいなくて
哺乳瓶もダメで困ってます。- 2月19日
-
ザト
解熱剤その他の薬を一切服用していないなら大丈夫ですが、自治体の緊急一時保育(設置は努力義務なのでほぼすべての自治体にあります)など頼れませんか?
0歳のお子さんがインフルエンザになるとインフルエンザ脳症を引き起こす可能性があり、接触することはオススメできません💦💦- 2月19日
-
アンハンマン
知りませんでした!
そうですよね。探して見ます。
ありがとうございます!- 2月19日
アンハンマン
ありがとうございます🙏
薬を飲んでなかったら授乳しても
いいんでしょうか?
Yまま
薬飲んでなかったら大丈夫だと思いますが...(;´Д`)
アンハンマン
わかりました。ありがとうございます!