※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
産婦人科・小児科

5歳の子供が猫アレルギーで、薬が欲しい。小児科か皮膚科に行けばいいか迷っている。どなたか教えてください。

子供(今年5歳)が、猫アレルギーなんですけど、薬をもらえれば貰いたいと思ってるのですが、小児科に行けばいいのか皮膚科に行けばいいのかわかりません

どなたかわかる方いませんか?

コメント

あじさい💠

アレルギー薬は小児科でもらったことあります。小児科でいいのではないかなと思います。

• ゆめ

ゆめ

どんなお薬もらえましたか???あと、やはり効き目はありますか?

• 9月18日
ママリ

うちの子も猫アレルギーで、小児科で薬をもらっています。

• ゆめ

ゆめ

お子さんはどんな症状でますか?

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

蕁麻疹のような赤い発疹と、発疹部分の腫れです。

実家に猫がいて、帰省時に猫に触ったわけではないのですが↑の症状が出て、急いで小児科に連れて行って血液検査をしたら猫アレルギーだと判明しました。

粉薬をもらい、発疹や腫れが完全になくなるのに1週間かかりました。

• 9月18日
  • ゆめ

ゆめ

蕁麻疹系なんですね
    私の息子は目が痒くなるのたくしゃみや咳がひどくて💦

4歳でも、薬が飲めるのがあるとわかれば受診してみようとおもいます!

• 9月18日